Вопрос Крыма может быть решен только после смены власти в Украине. Об этом заявил Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«В мирном плане-концепции предусмотрено мирное урегулирование и прекращение боевых действий на Донбассе. Эта проблема сегодня является актуальной для Украины. Когда вы говорите по поводу Крыма, то это отдельная история, отдельные переговоры и отдельная политика государства», — сказал Медведчук в эфире программы «Место встречи» на НТВ.

Он напомнил слова президента Порошенко, который несколько лет назад сказал, что Крым вернется в Украину, когда в Украине жизнь станет лучше, чем в Крыму. «После этого действующая власть сделала все для того, чтобы это не состоялось. И она сделала это не только в ситуации, которую она создала в Украине, она еще и сделала так, чтобы люди, которые живут в Крыму, как можно быстрее забыли киевскую власть. Перекрыли, как вы знаете, сообщение транспортное, перекрыли авиационные перевозки, железнодорожные, отключили воду, отключили электроэнергию… Сделали все для того, чтобы эти люди поняли, какое реальное отношение киевской власти сегодня к крымчанам», — подчеркнул оппозиционный политик.

При этом он отметил, что План-концепция урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины не включает вопрос Крыма. «По одной простой причине, что власть должна в стране измениться, власть должна изменить отношение к своим гражданам, если она считает, что это ее граждане. Потому что я считаю, что Крым, в соответствии с действующей Конституцией, — это Украина. А вот власть, судя по действиям, о которых я сказал, так не считает», — заявил В. Медведчук.

По его словам, вопрос Донбасса необходимо разрешить в соответствии с Минскими соглашениями, и это задача сегодняшнего дня. «Потому что продолжаются боевые действия, гибнут люди, и мир — это самое главное ожидание, которое сегодня содержится в точках зрения и мнениях всех граждан. Граждане Украины ожидают мира и от будущего президента, и от будущего парламента», — отметил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Напомним, что бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что ему известно о том, что в Украине готовится покушение на Виктора Медведчука.

Ранее Hyser писал, что атака «Народного фронта» на Виктора Медведчука доказывает — больше всего на свете «партия войны» боится реализации плана Медведчука.

Также сообщалось, что появились факты, подтверждающие реальность плана покушения на Медведчука.