«Ущерб любой ценой»: в ЕС готовят болезненный удар по Путину

Франция намерена выступить против «Северного потока-2» во время голосования в ЕС, запланированного на эту пятницу.

Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники во французском правительстве, пишет Апостроф.

«Мы не хотим усиливать зависимость от России и одновременно с этим причинить ущерб таким странам ЕС, как Польша и Словакия», — пояснил собеседник издания.

Он подчеркнул, что газопровод уже привел к многочисленным стратегическим проблемам в отношениях между Брюсселем и Москвой.

Голосование касается так называемой газовой директивы, изменить которую предлагает председательствующая в Совете ЕС Румыния. Она предлагает ввести строгие правила для газовых маршрутов и их импортных и морских частей на территории Евросоюза.

Если предложение Румынии поддержит 16 из 28 стран ЕС, то поставщики третьих стран больше не смогут поставлять в Европу газ, являясь операторами газотранспортной системы. Это серьезно осложнит реализацию «Северного потока — 2», в котором роль поставщика и оператора отводятся российскому Газпрому.

Ангела Меркель

Германия, в свою очередь, выступает против изменения директивы, рассчитывая на поддержку Франции, Нидерландов, Бельгии, Греции и Кипра. Ранее поднятию этого вопроса препятствовали предыдущие два председательства в ЕС — австрийское и болгарское.

Ранее сообщалось, что назван сценарий уничтожения РФ: Украина нанесет окончательный удар!

Ученые рассказали, что они не исключают ядерную войну между Россией и США. Если этот сценарий будет осуществлён, будет уничтожена не только Россия, но и все остальные страны.

Согласно второму сценарию, Россия прекратит свое существование из-за стремительного таяния льдов в Арктике. Учёные заявили, что именно Россия находится в зоне самого большого риска из-за того, что имеет самую длинную морскую границу. Также британцы отметили, что Россия может пострадать из-за планеты Нибиру или из-за Йеллоустоунского вулкана. Впрочем, ученые не объяснили, как Йеллоустоунский вулкан связан с РФ, ведь он находится на территории США. Более того, если планета Нибиру существует, и она действительно приближается к Земле, гибель ждёт не только Россию, но и другие страны.

Напомним,  конец России! Назван сценарий уничтожения РФ: Украина нанесет окончательный удар!

Как сообщал Hyser, знаменитый предсказатель спрогнозировал скорый развал России и уход Путина

Также Hyser писал, что «Ужасный раскол»: очередной гундяевский митрополит призвал к радикальным действиям для развала УПЦ! Это переходит все границы!