Беглый президент Украины Виктор Янукович собрался дать первую пресс-конференцию после того, как в Оболонском районном суде Киева был оглашен приговор.

Планируется, что пресс-конференция состоится в среду, 6 февраля, в столице Российской Федерации городе Москва, сообщает Громадське.

На пресс-конференции соберутся и адвокаты Виктора Януковича.

Помимо этого, указано, что защита бывшего президента, которого признали виновным в государственной измене, заявила, что Виктор Янукович, будет говорить о своем приговоре, так как «надо дать оценку этому «беспределу».

Ранее сообщалось, что бывший президент Украины Виктор Янукович уже несколько лет не находится в розыске Интерпола.

«Не находится уже несколько лет», — рассказал источник.

Собеседник агентства уточнил, что в Интерполе ссылаются на 2 и 3 статьи своего устава при отказе в объявлении в розыск Януковича. Напомним, в январе 2015 года по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в розыск Виктора Януковича, Александра Януковича, Николая Азарова, Раисы Богатыревой, Юрия Колобова и других.

В то же время с мая 2017 года Интерпол снял с розыска Януковича и его сына Александра. Позже Международная организация уголовной полиции прекратила розыск и многих других высокопоставленных лиц времен Януковича.

Руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк опроверг заявление генерального прокурора Юрия Луценко о завершении досудебного следствия в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

«Следствие не завершено», – отметил Горбатюк. Решение о завершении следствия принимает прокурор в производстве, а не генеральный прокурор, отметил глава Департамента спецрасследований ГПУ. Получается Генеральный прокурор не мог делать такие заявления, не удостоверившись в завершении производства, хотя ранее он заявлял совершенно другое.

Граждане Российской Федерации абсолютно недовольны правительством страны, что грозит государственным переворотом.

Также у них упал уровень доверия к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом со ссылкой на данные социологического опроса сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк.

«53% граждан России высказали свое недоверие к власти и заявили, что правительство нужно распускать. При этом 15% россиян считают, что вскоре в стране может произойти государственный переворот. Оказывается, что большая половина российских граждан, целых 53%, выступают за отставку правительства Российской Федерации. Ну, в смысле, Дмитрия Медведева и компании», — отметил он.

Ранее Hyser писал о том, что Поклонская резко высказалась о Януковиче.

Как сообщал Hyser, Путин сделал резкое заявление об Украине.

Также Hyser писал, что на фото показали, как Путин, Шойгу и Гиркин «судят» Януковича.