Министр инфраструктуры продолжает покрывать своего ставленника в ГП «Украэрорух».

Несколько дней назад Знай.ua сообщал о ситуации, которая произошла на закрытом заседании Кабинета Министров. В двух словах напомним, что премьер Гройсман узнал о «деятельности» директора ГП «Украэрорух» Дмитрия Бабейчука, в частности ему стали известны махинации, который проводил последний. В результате «работы» Бабейчука ключевое воздушное предприятие страны потеряло 440 млн гривен, вернее эти деньги осели у кого-то в карманах.

 

И не трудно предположить у кого, так как за Бабейчука горой вступился министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он защитил директора ГП «Украэрорух» от увольнения и заявил, что только он лично несет всю ответственность за предприятие.

Деньги и министр

Как оказалась на практике, Владимир Омелян действительно тесно связан с ГП «Украэрорух» и с ситуацией, которая произошла с деньгами. Напомним, что Бабейчук со своими приспешниками переводил деньги предприятия в «Платинум Банк», и что примечательно, последний платеж в несколько десятков миллионов гривен, был сделан за несколько дней до того, как финучреждение обанкротилось.

А то, что ГП «Украэрорух» перечислял деньги с молчаливого согласия Владимира Омеляна – установленный факт. Знай.ua удалось достать письмо на имя министра от Дмитрия Бабейчука, где он информирует своего шефа о том, как перечисляются деньги.

Другими словами, становится понятно, почему сейчас Омелян так отчаянно защищает Бабейчука. Видать, если одного уволить, то второй за собой потянет шефа, а потом начнутся расследования и может очень много всплыть интересного. И именно из-за этого Бабейчук находится все еще на своей должности, хотя коллектив уже более года пытается его сместить, так как он просто уничтожает предприятие.

На месте сотрудников НАБУ, вероятно стоит уже сейчас начать присматриваться к министру инфраструктуры и провести аудит его деятельности. Нужно попытаться установить, куда же делись эти 400 миллионов гривен, которые Бабейчук перевел в «Платинум Банк». Потому что как показывает практика, если «запахнет жареным» Владимир Омелян сумеет очень быстро покинуть страну. Недаром же он сейчас курирует любой наземный, воздушный и водный транспорт.

Напомним, ранее мы сообщали, что глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян получил в подарок на свой 40 день рождения торт в виде развалин Кремля.