Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Португалия, Франция, Швеция и Нидерланды признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Как известно, ранее европейские страны пообещали признать Гауйдо президентом, если Николас Мадуро сам не назначит перевыборы главы государств, пишет Апостроф.

При этом Евросоюз не смог принять общее заявление о признании Гуайдо, как обещал, потому что Италия и ряд других стран наложили на него вето.

Мадуро

23 января Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, его сразу признали США и большинство стран Латинской Америки. Россия и Китай поддерживают президента Николаса Мадуро.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о поддержке диктаторского режима в Венесуэле из мести президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу.

Об этом сообщил обозреватель газеты The Wall Street Journal Мэри О’Грэйди в интервью.

Владимиру Путину плевать на благополучие жителей Венесуэлы, но он хочет отомстить за поддержку Украины, стран Балтии и Грузии.

Такое мнение в интервью «Радио Свобода» выразил обозреватель газеты The Wall Street Journal Мэри О’Грэйди, уточнив, что российскому лидеру наплевать на благополучие венесуэльцев.

«Если смотреть из Западного полушария, то действия Владимира Путина в Венесуэле выглядят как своего рода ответ на поддержку Соединенными Штатами стран Балтии, Украины, Грузии. Если Вашингтон обладает влиянием на заднем дворе Путина, то и Путину необходимо продемонстрировать свое влияние у нас на заднем дворе», – сказал журналист.

Он добавил, что в ту же картину вписывается попытка восстановить близкие отношения с Кубой и продажа вооружения бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Как сообщал Hyser ранее, Владимир Путин попал в очередной скандал: полезно до уср*чки.

Напомним, что Владимир Путин оконфузился на рабочем заседании.

Также Hyser писал, что Владимир Путин снова вляпался в неприятную историю.