Генеральная прокуратура Украины заявила о завершении расследования по делу расстрелов на Майдане в 2014 году. Так, глава ГПУ Юрий Луценко в эфире телеканала «Прямой» заявил о том, что данное Майдана в ближайшее время будет передано в суд.

«Мы имеем все доказательства для передачи в суд, в том числе, научную независимую экспертизу о том, что команды [Виктора] Януковича, главы СБУ (Александра – ред.) Якименко, руководителя МВД (Виталия – ред.) Захарченко и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане», – сказал Луценко.

Также он отметил, что статьи, по которым обвиняются вышеперечисленные преступники – основание для пожизненного тюремного срока, пишет Знай.

По словам Луценко, на скамье подсудимых находится 150 представителей силовых структур. Со слов генпрокурора, ГПУ планирует «заочно добавить еще полтора десятка человек во главе с Януковичем и руководителями силовых структур», которые отдали преступный приказ убивать активистов в центре Киева.

Напомним, полиция проведет расследование инцидента у Дома профсоюзов.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко напомнил, что накануне вечером у Дома профсоюзов на Майдане независимости «неизвестные зажгли дымовую шашку, сделали надписи на фасаде и принесли шины» – потому правоохранители доставили в управление полиции 6 человек.

«Доставленные – молодые люди. Полицейские установили, кто они, отобрали объяснения и отпустили их. Следователи изучат все собранные материалы и дадут правовую квалификацию этому событию», – подтвердил Крищенко.

Напомним, в Киеве прошло празднование 30-летия с основания печальноизвестного подразделения МВД «Беркут», сети взорвались негодованием и злостью.

«В Киеве поздравили «Беркут». Ага именно тот. Что пиз … ой, выпроваживал студентов с Майдана. Официально поздравили полк спецназначения полиции. Но поздравили с 30-летием создания. Хотя сам полк создан после Майдана, а 30 лет назад создавали ОМОН, который после распада Союза переименовали в «Беркут». Короче, большой праздник у ментов, ой, понтов, ой, «нашей новой полиции», — написал он.

Напомним, Кабмин выделил деньги семьям Небесной Сотни.

Как сообщал Hyser, виновные в гибели людей на Майдане не наказаны: названа причина.

Как ранее писал Hyser, как проходит расследование гибели людей на Майдане.