Виктор Медведчук: Для защиты населения Украины долг за ЖКУ в 55,6 млрд грн должен быть списан

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» инициирует внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины закона о списании задолженности граждан Украины за коммунальные услуги. Об этом сообщил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Для того чтобы защитить граждан Украины и не допустить хаоса в системе ЖКХ, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступила с инициативой принятия закона о списании задолженности граждан Украины за коммунальные услуги. Уже в ближайшие дни законопроект будет внесен в парламент. И мы будем добиваться списания всех 55,6 млрд грн», ‒ отметил политик.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг выросла до 55,6 млрд грн на конец декабря 2018 года, в то время как в 2013-м задолженность составляла 12,1 млрд грн, сообщил Медведчук.

«Рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги на 16,5% за месяц – это приговор преступной политике власти, бездумно повышающей тарифы. Потому что полную ответственность за обнищание украинцев и непомерные цифры в платежках несет именно власть, которая пляшет под дудку МВФ и прочих своих заокеанских хозяев», ‒ подчеркнул политик.

«Этим решением мы сможем защитить обнищавшее население Украины, которое не способно выплачивать коммунальные долги по вине действующей власти», ‒ подытожил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».