Известный украинский музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук решил публично не поддерживать ни одного кандидата на президентских выборах в Украине.

Такое заявление он сделал в эфире телеканала ZIK.

«Я исключаю сам факт того, что из-за какого-то политического «лакомства», из-за личных амбиций или дивидендов, я мог бы даже начинать разговор о поддержке или нет (кого-то из кандидатов в президенты — ред.). Это не вопрос собственных интересов, не вопрос, что будет с тобой, кому ты поможешь. На кону гораздо больше — судьба государства», — сказал Святослав Вакарчук.

Музыкант указал, что парламентские и президентские выборы необходимо рассматривать в комплексе.

«Я не думаю, что выборы президента сегодня в Украине можно рассматривать отдельно от выборов парламента. Ты же не можешь на шахматной доске расставить отдельно черные квадраты, а отдельно белые. Представьте, что одни — это следствие президентских выборов, а другие — парламентских», — подчеркнул Святослав Вакарчук.

Лидер «Океана Эльзы» добавил, что в настоящее время избирателям нужно дать возможность совершить сознанный выбор, а потом его защитить.

«Я имею в виду не только на избирательных участках и при пересчете голосов, а защитить политически. От этого тоже много зависит. Не только новые люди в политике будут определять судьбу государства, но и возможность избирателя влиять на политику, политиков и их подотчетность людям», — резюмировал Святослав Вакарчук.

Напомним, Томос об автокефалии ПЦУ увезли в Стамбул: что случилось.

Как сообщал Hyser, «Гусь не ушел от пули ВСУ»: РосСМИ выдали нелепый фейк о нашей армии, украинцы падают от смеха, «да это же геноц*д!»

Также Hyser писал, что украинский фотограф показала любовницу Трампа.