Ход политики Путина станет для Российской Федерации крайне драматическим.

Главная причина — это углубление мирового экономического кризиса и его последствия для рядовых россиян, которые все меньше доверяют президенту Владимиру Путину, пишет Политека.

Такое мнение высказал директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин в чате на «Главреде».

«Россия ушла с рынков, прекратила работать через стабильные банковские и финансовые институты. Российская экономика замыкается в себе… 2019 год только усугубит эту ситуацию… мировой кризис усиливается, он перешел в производственную фазу, лишних денег нет, деньги становятся дорогими, каждый сам за себя отвечает. Российские миллиардеры от своих денег не откажутся. А значит, бремя придется перекладывать на россиян. Это будет означать рост цен, прекращение увеличения зарплат и пенсий, постоянную работу „печатного станка“. Так что 2019-й будет для россиян драматическим», — считает Соскин.

По его словам, «пенсионной реформой», на которую пошел Путин и которая, по сути, является геноцидом против собственного населения, он подорвал свои основы как лидера и верхушки правящего режима. И дальше ситуация будет только усугубляться. В результате масса народа, проживающего в России, начинает уже просто ненавидеть Путина.

путин

«Постоянное жизнерадостное состояние Путина и (премьера Дмитрия) Медведева, их лица, пышущие здоровьем, их бравада тем, как они кушают, пьют, отдыхают и развлекаются — все это приводит к тому, что народ просто начинает их ненавидеть, потому что власти хорошо, а всем плохо», — отмечает эксперт.

Напомним, Канада и США подняли авиацию на перехват российских самолетов.

Россияне снова «тренируются» в Атлантике, пишет Политека.

Так накануне два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 заметили в канадской зоне идентификации ПВО.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенного командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Твиттер:

«Стратегический самолет An E-3 AWACS, два американских истребителя F-22 и два канадских CF-18 однозначно идентифицировали 2 российских стратегических бомбардировщика Ту-160 Blackjack, которые вошли в Канадскую зону идентификации ПВО 26 января 2019 года».

Россияне уже успели ответить:

«Стратегические ракетоносцы выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Баренцева, Лаптевых и Карского морей.

Напомним, стало известно о главных страхах президента РФ Владимира Путина.

Тайны российского главы раскрыл бизнесмен и предприниматель Евгений Чичваркин, пишет Политека.

Так, по его мнению, Путин готов «драпать в любую секунду» из Кремля, если на московские улицы выйдет триста тысяч человек.

Напомним, бывший глава Венесуэлы Николас Мадуро поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в ходе публичного выступления после масштабных протестов в стране, пишет Обозреватель.

По его словам, президент РФ первым ему позвонил и выразил «безусловную поддержку» и готовность сотрудничать «для развития Венесуэлы».

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что столкнуть белорусов и россиян не получится, несмотря на отдельные попытки в этом направлении.

Об этом он сказал на на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, передает информагентство БЕЛТА.

«Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть — это очень опасно», — подчеркнул он.

Напомним , в Австрии приговорили к 14 годам тюремного заключения сепаратистку Монику Унгер, известную призывом к президенту России Владимиру Путину ввести войска и передать ей власть.

Уголовный суд Граца признал ее виновной по нескольким пунктам обвинения, в том числе в осударственной измене, сообщает Обозреватель.

Унгер является основательницей радикального движения «Конфедерация Австрии», которое выступало за государственный военный переворот и назначение австрийки президентом страны.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».