Экс-«прокурора» аннексированного Россией Крыма, депутата Госдумы Наталью Поклонскую возмутил приговор Оболонского районного суда Киева, которым бывший президент Украины Виктор Янукович признан виновным в государственной измене.

Поклонская заявила, что не имеет права называть президента-беглеца предателем, поскольку она «служила в Украине» и Янукович был для нее руководителем, передает Обозреватель.

«Просто очень жаль, что и сегодня, имея возможность защищать людей страны, гарантом которой он являлся, он не делает. Все верные присяге сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры честно стояли до конца: десятки сотрудников «Беркута» и других подразделений погибли и уже никогда не вернутся», — утверждает россиянка.

Поклонская

Экс-«прокурор» призналась, что ждала приказа о силовом разгоне Майдана, участников которого назвала «потерявшей разум толпой».

«Мы все очень ждали, что гарант закона в 2013 и 2014 годах даст приказ силовикам остановить мракобесие, разогнать неадекватную и потерявшуюся разум и человеческий образ толпу, разгулявшуюся на Майдане. Но так и не дождались», — сказала она.

Напомним, бывшего президента Украины Виктора Януковича Оболонский суд Киева признал виновным в составлении письменного заявления к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести российские войска в Украину.

Об этом говорится в тексте приговора, который 24 января зачитывает судья Владислав Девятко.

В частности, суд установил, что Янукович 1 марта 2014 года на территории Российской Федерации умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации российской агрессии составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

Напомним, появились новые детали скандала, в который вляпался украинский топ-политик, пишет Политека.

Соответствующие данные обнародовала пресс-служба Нацполиции Украины.

Отмечается, что у высокопоставленного чиновника, которого ранее поймали на крупной взятке, нашли паспорт Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Устала от измен и унижений: Наташа Королева со скандалом ушла от Тарзана

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Напомним, Президент Украины умер в московской клинике. Такие слухи распространяются в Сети. Как выяснили журналисты, СМИ начали получать странные пресс-релизы, которые якобы рассылал ИА УНИАН. В информационном агентстве назвали рассылку фейком и открестились от нее.

Как сообщается, электронные письма с новостью о «смерть Виктора Януковича» поступали с почты [email protected], а в подписи добавили фактический адрес УНИАН и неизвестный номер телефона.

Письма приходили накануне, 19 декабря.

В письме говорилось о скоропостижной смерти Виктора Януковича в одной из московских клиник во время операции на позвоночнике.

Отметим, ранее в московской клинике НИИ Склифосовского подтвердили информацию о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован. Об этом сообщают российские СМИ.

Уточняют, что политик был госпитализирован в пятницу, 16 ноября, его выписали в тот же день. О характере полученных травм не сообщается.

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана медицинская помощь, отпущен в тот же день», — уточнили в справочной.

Позже Виктора Януковича перевезли в частную больницу. Теперь у экс-президента появилась причина не выступать с последним словом в суде о государственной измене. Об этом сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский.

Напомним, что Януковича «раскулачивают» в оккупированном Крыму: в Севастополе из-под молотка уйдет земля «дачи Януковича».

Также Hyser рассказывал о том, куда бегут руководители государств, потеряв власть.

Также Hyser писал, что госзащитник Виктора Януковича не хочет представлять его в суде.