Лидер политической партии «Громадський рух «Рідна країна» Николай Томенко рассказал, какая национальная идея сегодня способна объединить страну.

Такое заявление он сделал во время своего визита на Чернечую гору в Каневе на День Соборности Украины, 22 января, сообщает Politeka.

«Завещание Тараса Шевченко и 100-летняя борьба за соборную и единую Украину подтверждает слова Вячеслава Липинского о том, что «любовь к Украине, а не ненависть к врагам может стать национальной идеей и объединить украинцев». Главное условие — эта любовь должна быть правдивой», — сказал Томенко.

При этом он пояснил, что значит любить Украину на деле.

 

«Нельзя на словах любить Украину, а на деле вывозить деньги через оффшоры. Нельзя на словах любить Украину, а на деле сооружать имения за рубежом. Нельзя на словах любить Украину и отправлять своих детей и семьи учиться и жить за границу», — отметил Томенко.

Черкасчину он назвал символом объединения всей Украины.

«Только искренняя любовь к Украине, а не ненависть к врагам, может стать национальной идеей. Недаром мы в такой день сегодня посещаем Черкасчину, которая своей историей, традициями и географическим положением является символом объединения всей соборной Украины», — подытожил политической партии «Громадський рух»Рідна країна».

Николай Томенко

Ранее Николай Томенко рассказывал о подкупе избирателей за 1000 гривен. Лидер партии «Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко призвал демократическую оппозицию противостоять различным предвыборным махинациям

Поводом для этого стали бланки с обязательствами для украинцев от команды президента Порошенко. Подписанты этого документа соглашаются «не совершать действий, которые дискредитируют Президента Украины Петра Порошенко и Партию Блок Петра Порошенко «Солидарность» и т.д.