Предложение Дональда Трампа является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема, отметила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Члены Демократической партии США раскритиковали план президента Дональда Трампа по решению миграционных проблем, разногласия по которым привели к частичной приостановке работы госорганов в США – так называемому «шатдауну».

Так, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси еще до выступления Трампа по вопросу миграции заявила, что предложение Трампа – «неподходящий вариант».

Конгресс

«К сожалению, из сообщений ясно следует, что его предложение является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема, и которые в целом не стали справедливым предложением, способным вернуть уверенность в жизни людей», – заявила Пелоси.

Уже после речи Трампа она отметила, что в выступлении президента не было «никакого сочувствия к федеральным служащим, которые столкнулись с такой неопределенностью из-за хаоса, вызванного «шатдауном» Трампа».

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер также напомнил американскому президенту о том, что «шатдаун» вредит множеству работников и их семей в США. «К сожалению, Трамп продолжает предлагать односторонние и неэффективные решения», – написал он в Twitter.