Владимир Зеленский просит украинцев о новой помощи в президентских выборах.

Шоумен Владимир Зеленский призывает демократические политсилы Украины присоединиться к онлайн-подсчету голосов на предстоящих президентских выборах с помощью системы e-Vybory.org, об этом он сообщил на странице Команда Зеленского в Facebook, сообщает Politeka.

«У нас есть большая мечта – чтобы мы могли иметь онлайн-правительство. А онлайн-правительство начинает свою жизнь с онлайн-выборов. Пока законодательно и технически мы полностью это сделать в Украине не можем, но мы уже на пути. Благо, есть специалисты», — сказал Владимир Зеленский.

Также, на видео член инициативной группы и глава ГО «Электронная демократия» Владимир Фленц объяснил, как работает эта система:

«Хоть мы сейчас не можем провести онлайн-выборы, мы можем провести онлайн подсчет голосов. Открыто, для всех. Для этого мы придумали, чтобы наблюдатели и члены комиссии прямо на участках, когда появятся протоколы подсчета голосов, их фотографировали и немедленно выкладывали в интернет. В интернете волонтеры их будут оцифровывать и мы будем получать результаты прямо в режиме онлайн», — рассказал он.

По словам Владимира Фленца, таким образом результаты голосования будут видны не просто в сумме, а с точностью до каждого участка.

«Я считаю, что это просто здоровское начало настоящего прозрачного правительства. И мы приглашаем все демократические силы нашей страны присоединиться к нашей идее», — подытожил Владимир Зеленский.

Также ранее сообщалось, что Владимир Зеленский впервые после решения баллотироваться на президентских выборах, рассказал почему принял такое решение и каким должен быть президент.

Знаменитый юморист студии «Квартал 95» Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью Дмитрию Гордону рассказал почему идет в большую украинскую политику. Видео с соответствующим заявлением было опубликовано на официальной странице «Команды Зеленского» на Facebook.

Подпись к видео гласит: «Почему стоит идти в политику?».

«У меня разочарование во всей власти и в нем в частности (президенте Украины). Он гарант, он руководитель значит на него ударение самое большое. Да, я не хочу так жить. Мне не нравится. Мне не нравится, что так будут жить мои дети. Мне не наплевать, как будут жить мои внуки. Мне не все равно… Президентом Украины должен быть просто порядочный человек. Все», — заявил Владимир Зеленский отвечая на вопрос «почему идет в политику».

Напомним, мессенджер WhatsApp удаляет переписку пользователей Android-устройств.

Как сообщал Hyser, ученые установили связь между пульсом и продолжительностью жизни.

Также Hyser писал, что в сети показали самого неумелого в мире дальнобойщика (видео).

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Владимир Зеленский та Владимир Фльонц (Volodymyr Flonts) об'єдналися для захисту голосів за допомогою системи e-Vybory.org. Деталі у відео!

Geplaatst door Команда Зеленського op Donderdag 17 januari 2019