На сегодняшний день в Украине есть около 1,7 миллиона переселенцев, которые живут в нищете

Об этом заявил народный депутат от партии «Наш Край» Сергей Шахов.

«В государстве 1,7 млн переселенцев, которые бросили свое жилье и все, что нарабатывали за всю жизнь. Рабочие места, а кто-то даже своих родных и близких. Сегодня эти люди находятся в нищете. Чтобы вы понимали, у некоторых на Новогоднем столе стояла картошка с селедкой. При этом кто-то из министров не мог наесться с лопаты красной икры», — отметил парламентарий.

Сергей Шахов

Более того, Шахов рассказал о постановлении, согласно которому должно было строиться жилье для переселенцев.

«Есть постановление №280, в котором выделены средства на строительство квартир. На кино деньги вы нашли, на все остальное тоже нашли. А переселенцев, которых сегодня называют ВПО, не нашли», — подчеркнул он.

Ранее, народный депутат Сергей Шахов рассказал, что будет с Украиной после президентских выборов

Об этом депутат от партии «Наш край» заявил в эфире украинского телеканал Наш.

Парламентарий призвал украинцев прийти на выборы, чтобы «отстоять свое право на жизнь».

«Каждое голосование — минус в копилку старым элитам. Нужна новая элита сегодня, нужна перезагрузка. Что касается парламентско-президентской республики, действительно, сегодня Парламент — решающее звено. Но каждый президент хочет натянуть на себя побольше власти, чтобы решать какие-то вопросы», — заявил Шахов.

Также он в качестве успешного примера вспомнил ситуацию в Армении, где новым премьер-министром страны стал Никол Пашинян.

«Перезагрузка полностью власти и наведение порядка за две недели. Ни за год, ни за два, ни за три. То, что произойдет на президентских выборах 31 марта, будет показателям для будущей перезагрузки парламента. Сегодня то, что творится в парламенте, ни в какие ворота не вписывается. Было-было, но такого парламента еще не было.. Сегодня нужно работать. Во время войны, а она идет 5 лет, ни одного отпуска ни должно быть», — отметил Шахов.