«Мир изменился!»: эксперт раскрыл планы Запада, правда просто поражает, неужели это «тревожный звоночек для Украины»?

Цивилизованный Запад не готов идти на открытую конфронтацию с Российской Федерацией, пишет Политека.

Подобное мнение в комментарии журналистам озвучил эксперт по международной политике Илья Куса.

По словам эксперта, Запад продемонстрировал свое нежелание идти на конфликт с официальным Кремлем, вяло отреагировав на акт прямой агрессии РФ по отношению к Украине возле Керченского пролива.

Куса уверяет, что инцидент в Черном море показал несколько важных вещей, в то числе и касательно позиции ЕС и США в этом вопросе.

«Это очень тревожный звоночек для Украины на 2019 год, особенно, учитывая выборы у нас и выборы в Европарламент весной, за которыми мы должны очень тщательно следить», – отметил эксперт по международным вопросам.

Он также заявил, что мир кардинально изменился в сравнении с 2014 годом, поэтому Запад подобным образом реагирует на такие конфликты.

«Изменилась геополитическая обстановка в мире, США и Европа больше не такие друзья, какими были раньше. Все социально-экономические проблемы, которые переживают эти государства, заставляют их погружаться в себя и не заниматься внешней политикой, тем более — Украиной», — резюмировал Куса в общении с журналистами.

трамп

Напомним, украинская армия должна быть готова к любому сценарию, на который решится Владимир Путин, пишет Политека.

Подобное мнение в интервью журналистам озвучил ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, Владимир Путин вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину, но ВСУ должны быть готовы ко всему.

Ветеран внешней разведки также отметил, что обострения ситуации до предстоящих президентских выборов ждать точно не стоит.

«Кремль очень надеется на наши выборы, надеется на то, что Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский. Они готовят реванш. Мы это все можем наблюдать уже сейчас. Посмотрите на некоторых кандидатов в президенты! Что они предлагают? Они все говорят о мире. Но мы не знаем, о мире какой ценой!», – рассказывает Богдан.

Кроме этого, генерал-лейтенант уверен, что и в дальнейшем полномасштабного наступления ждать не стоит.

«Путин уже понял, что Украина — это не легкая добыча. Но мы готовимся отразить наступление. При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России. Кремль пытается поглотить Беларусь, поэтому Украина сейчас уделяет большое внимание также охране границы с соседней Беларусью», – резюмировал он в общении с журналистами.

Напомним, по-прежнему Крым не имеет надежной связи с материковой частью России.

Известно, что на временное затишье на Донбассе, Москва не отказалась от попыток пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Крым вдоль Азовского моря по территории материковой Украины.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев, рассказал об этом в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

Напомним, назван наихудший сценарий российской агрессии в Украине, пишет Политека.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».