Путин начнет полномасштабную войну: генерал рассказал, откуда ударит враг

Украинская армия должна быть готова к любому сценарию, на который решится Владимир Путин, пишет Политека.

Подобное мнение в интервью журналистам озвучил ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, Владимир Путин вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину, но ВСУ должны быть готовы ко всему.

Ветеран внешней разведки также отметил, что обострения ситуации до предстоящих президентских выборов ждать точно не стоит.

«Кремль очень надеется на наши выборы, надеется на то, что Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский. Они готовят реванш. Мы это все можем наблюдать уже сейчас. Посмотрите на некоторых кандидатов в президенты! Что они предлагают? Они все говорят о мире. Но мы не знаем, о мире какой ценой!», – рассказывает Богдан.

Кроме этого, генерал-лейтенант уверен, что и в дальнейшем полномасштабного наступления ждать не стоит.

«Путин уже понял, что Украина — это не легкая добыча. Но мы готовимся отразить наступление. При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России. Кремль пытается поглотить Беларусь, поэтому Украина сейчас уделяет большое внимание также охране границы с соседней Беларусью», – резюмировал он в общении с журналистами.

Напомним, террористы на Донбассе и военные формирования РФ продолжают нарушение оговоренных минскими соглашениями линии отвода тяжелого вооружения и сосредотачивают тяжелое вооружение вне определенных мест хранения, говорит украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, ссылаясь на данные ОБСЕ, пишет Знай.юа.

Судя по опубликованному 12 января докладе, два дня назад беспилотник ОБСЕ сумел зафиксировать недалеко от Софиевки три 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика», пять танков (три T-72 и два T-64) и 100-мм противотанковую пушку МТ-12 «Рапира».

К тому же, наблюдатели в очередной раз отмечають, что в дислокации вооружений боевиков все еще не хватает 17 самоходных гаубиц 2С1, 10 буксируемых гаубиц (девять 122-мм Д-30 «Лягушка» и одной 152-мм 2А65 «Мста-Б») и 5 РСЗО (БМ-21).

Напомним, по-прежнему Крым не имеет надежной связи с материковой частью России.

Известно, что на временное затишье на Донбассе, Москва не отказалась от попыток пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Крым вдоль Азовского моря по территории материковой Украины.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев, рассказал об этом в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

Напомним, назван наихудший сценарий российской агрессии в Украине, пишет Политека.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».