Оккупационные власти в «Л/ДНР» пытаются создать у местного населения убежденность в том, что Россия будет выдавать им свои паспорта.

Руководство так называемой народной милиции »ЛНР» было проинформировано, что президент РФ Владимир Путин собирается подписать указ о выдаче российских паспортов жителям, которые получили документы террористических »республик», сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от фракции «Народный фронт», руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Это было озвучено на совещании с участием российских кураторов, которое проводилось в Первомайске 5 января. Указанная информация была преподнесена как факт того, что Россия наконец начала процесс легализации »непризнанных республик», — пояснил Тымчук.

При этом оккупанты подчеркнули, что документы на оформление российского паспорта нужно собирать по месту жительства, а получить его можно будет только на территории России.

Напомним, террористы на Донбассе и военные формирования РФ продолжают нарушение оговоренных минскими соглашениями линии отвода тяжелого вооружения и сосредотачивают тяжелое вооружение вне определенных мест хранения, говорит украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, ссылаясь на данные ОБСЕ, пишет Знай.юа.

Судя по опубликованному 12 января докладе, два дня назад беспилотник ОБСЕ сумел зафиксировать недалеко от Софиевки три 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика», пять танков (три T-72 и два T-64) и 100-мм противотанковую пушку МТ-12 «Рапира».

К тому же, наблюдатели в очередной раз отмечають, что в дислокации вооружений боевиков все еще не хватает 17 самоходных гаубиц 2С1, 10 буксируемых гаубиц (девять 122-мм Д-30 «Лягушка» и одной 152-мм 2А65 «Мста-Б») и 5 РСЗО (БМ-21).

Напомним, скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отличился бредовым заявлением о якобы тайном плане Украины и американской корпорации «Монсанто» по уменьшению населения в России.

По его словам, в этих целях компания засеяла генно-модифицированными семенами огромные площади на границе Украины с Российской Федерацией, чтобы заразить опасной пыльцой поля страны-агрессора. Маразматичное заявление Жириновский сделал в кулуарах нелегитимной Государственной думы одному из сепаратистских ресурсов.

Сейчас «Монсанто» засевает своими семенами часть Украины рядом с границей с Россией. При цветении весной пыльца попадет на наши поля. И эти отравленные семена будут у нас произрастать. Из этих семян произрастает та продукция, при потреблении которой наступает импотенция. Это способ уменьшить численность населения через питание. Это борьба с нами. Лаборатории по всему периметру границ, там, где возможно вызвать эпидемию и удар по продовольствию. Это все «братская» Украина!» — поделился нетрезвыми фантазиями одиозный политик.

Напомним, пропагандистские СМИ придумали новый фейк о Вооруженных силах Украины, согласно которому украинцы застрелили гуся мирного жителя.

Об этом на своей странице в Twitter написал блогер Фашик Донецкий. Он опубликовал данные так называемой «народной милиции ЛНР», которая и стала источником рассказов о «зверствах».

«Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив», – заявили в «МВД ЛНР».


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».