В Беларуси хотят запретить РосТВ: сделано заявление

Оппозиционная партия «БНФ» обратилась к властям Беларуси с призывом ограничить трансляцию российских телеканалов на территории государства, пишет Политека.

По мнению оппозиционеров, эти СМИ разжигают межнациональную вражду.

Об этом сообщается на официальном сайте партии «Белорусский народный фронт» (БНФ). Политики хотят замены российского медиа-продукта телепрограммами собственного производства, либо сбалансированным набором программ из других стран.

«Требуем от властей Беларуси ограничить трансляцию российских телеканалов, разжигающих межнациональную вражду и, по существу, являющихся средствами ведения информационной войны против нашей страны», – говорится в заявлении.

Напомним, президент РФ Владимир Путин пытается любой ценой удержаться у власти. Именно для этого разрабатывается стратегия объединения России с Белоруссией.

Такое мнение в выразил эксперт-международник Максим Яли. По его словам — это последний шанс для Путина переизбраться президентом, но уже нового геополитического образования.

«Хотя по опросам, которые проводились в РФ, если бы выборы там проводились честно, то победил бы Лукашенко. И это не Янукович, он не из тех, кто прогнется. У главы Беларуси очень большой опыт «общения» с Путиным», – заверил Яли.

Напомним, новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Лукашенко

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Самый интересный вопрос – будет ли отпор внутри Беларуси? Вообще я бы в заслуги Лукашенко – последнего диктатора Европы, как его называют – отнес то, что последние 20 лет он все-таки сохранял независимость государства, и за это время выработалось некое национальное сознание. В 1991 году национальное сознание белорусов и украинцев невозможно было сравнить – большинство белорусов ментально оставались советскими людьми. Я думаю, что центральный вопрос в том – удастся ли Лукашенко сохранить контроль над силовыми структурами и возглавить их для защиты белорусской независимости. Агентура Москвы там наверняка активно работает».

Известно, что большинство населения безусловно выступает за сохранение независимости Белоруссии – и Лукашенко может стать таким лидером национально-освободительного движения.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».