В Японии заявили о разработке ударных самолетов электронной войны, которые смогут противодействовать радарам и системам связи России и Китая.

Соответствующее решение приняло правительство страны.

Главной целью создания таких самолетов назвали возможность противодействовать вооруженным силам противника в случае необходимости, в частности, России и Китая.

По предварительным данным, первые самолеты появятся в 2027 году.

Россия Япония

«Япония уже располагает средствами электронной борьбы, однако они носят оборонительный характер и призваны выводить из строя системы наведения уже запущенных баллистических ракет противника. В настоящее же время речь идет о создании наступательных ударных самолетов», – сказано в заявлении об оружии против России.


С начала 2019 года раненым украинским морякам, которых захватили в Керченском проливе, не дают нужных лекарств в российском СИЗО «Матросская тишина». Об этом рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Такую информацию она получила от украинских консулов, которые нанесли морякам визит. «К сожалению, могу говорить о том, что с нового года никакие лекарства нашим раненым не предоставляются. Хотя они еще нуждаются в лечении, поддержке, реабилитации, действиях от врачей», — сказала Денисова.

Она также сообщила, что троих моряков могут перевести с СИЗО «Матросская тишина» в «Лефертово». Ранее в МЗС сообщили, что точная дата перевода туда моряков неизвестна. Также Денисова рассказала о состоянии раненных. По ее словам, у Андрея Артеменко с катера «Бердянск» еще плохо двигается левая рука (в ней до сих пор есть обломок), ему повторно делали рентген. У Артеменко уже восстановилось зрение. У молодого моряка Андрея Эйдера возобновилось движение ноги и он самостоятельно ходит — «Но все ранения еще есть, он болеет и нуждается в помощи». У работника СБУ, Василия Сороки, кисть еще работает плохо, но он уже может сжать ее в кулак — у него ранение руки. Денисова отметила, что в настоящее время ни она, ни адвокаты не имеют никакой точной информации или справки о состоянии здоровья моряков.

Напомним, что план России по захвату мира жестко высмеяли в Сети (фото).

Как сообщал Hyser, боевики ДНР не пропускают граждан в Украину: есть пострадавшие.

Также Hyser писал, что Зеленский предупредил украинцев о готовящейся провокации.