Путин готовит наступление на Донбассе: стало известно, где атакует враг

По-прежнему Крым не имеет надежной связи с материковой частью России.

Известно, что на временное затишье на Донбассе, Москва не отказалась от попыток пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Крым вдоль Азовского моря по территории материковой Украины.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев, рассказал об этом в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

путин

«Сейчас враг очень активен прежде всего на Мариупольском направлении и в районе Азовского моря. Азовское море для России представляет особый интерес, поскольку Москва видит здесь возможность для дальнейшего продвижения на украинскую территорию. И прежде всего Москва хочет пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Россией Крымский полуостров», – сказал Наев.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев охарактеризовал ситуацию на передовой, как «стабильную и контролируемую».

«Российские оккупационные войска пока не наступают, но это не значит, что они прекратили свои попытки провоцировать дальнейший конфликт», – заявил Наев.

путин

Также Наев отметил, что Украина четко соблюдает Минские договоренности. А особенно режим прекращения огня, в отличии от противника. Который всегда использует перемирие для перегруппировки войск и осуществления новых провокаций – «это могут подтвердить не только наши солдаты, но и международные наблюдатели».

Напомним, назван наихудший сценарий российской агрессии в Украине, пишет Политека.

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал главнокомандующий вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас Жукас.

По его словам, после открытого вторжения России на территорию независимой Украины пути назад не будет.

Напомним, на Донбассе за сутки субботы, 12 января террористы ОРДЛО три раза нарушили режим тишины: один оккупант погиб, еще один получил ранение.

Как сообщает пресс-центр Операции обьединенных сил (ООС) в Facebook, террористы вели огонь из БМП-1 по позициям ООС в районе поселка Новотошковское.

Также оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Свободный и из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки на Донецком направлении.

Напомним, скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отличился бредовым заявлением о якобы тайном плане Украины и американской корпорации «Монсанто» по уменьшению населения в России.

По его словам, в этих целях компания засеяла генно-модифицированными семенами огромные площади на границе Украины с Российской Федерацией, чтобы заразить опасной пыльцой поля страны-агрессора. Маразматичное заявление Жириновский сделал в кулуарах нелегитимной Государственной думы одному из сепаратистских ресурсов.

Сейчас «Монсанто» засевает своими семенами часть Украины рядом с границей с Россией. При цветении весной пыльца попадет на наши поля. И эти отравленные семена будут у нас произрастать. Из этих семян произрастает та продукция, при потреблении которой наступает импотенция. Это способ уменьшить численность населения через питание. Это борьба с нами. Лаборатории по всему периметру границ, там, где возможно вызвать эпидемию и удар по продовольствию. Это все «братская» Украина!» — поделился нетрезвыми фантазиями одиозный политик.

Напомним, пропагандистские СМИ придумали новый фейк о Вооруженных силах Украины, согласно которому украинцы застрелили гуся мирного жителя.

Об этом на своей странице в Twitter написал блогер Фашик Донецкий. Он опубликовал данные так называемой «народной милиции ЛНР», которая и стала источником рассказов о «зверствах».

«Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив», – заявили в «МВД ЛНР».


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».