«Он не прогнется!»: Бацька покажет Путину Кузькину мать! Россия не устоит: эксперт предрек Лукашенко  сокрушительную победу

Президент РФ Владимир Путин пытается любой ценой удержаться у власти. Именно для этого разрабатывается стратегия объединения России с Белоруссией.

Такое мнение в выразил эксперт-международник Максим Яли. По его словам — это последний шанс для Путина переизбраться президентом, но уже нового геополитического образования.

«Хотя по опросам, которые проводились в РФ, если бы выборы там проводились честно, то победил бы Лукашенко. И это не Янукович, он не из тех, кто прогнется. У главы Беларуси очень большой опыт «общения» с Путиным», – заверил Яли.

Он подчеркнул, что на сдачу собственного суверенитета Лукашенко не пойдет ни при каких обстоятельствах. Все попытки российской стороны «припереть главу Беларуси к стенке» ни к чему не приведут.

«Я же читал заявления Лукашенко, он сказал, что нужно искать альтернативные пути поставок той же нефти, через Прибалтику. И что не следует преувеличивать зависимость белорусского бюджета от российских субсидий», – пояснил международник.

Напомним, Россия сильно пострадает и не получит никакой выгоды при полномасштабном наступлении на Украину.

Владимир Путин не решится на эскалацию конфликта на востоке Украины, особенно перед президентскими и парламентскими выборами, поскольку это может принести непредсказуемые последствия для Кремля. Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой.

Лукашенко

«Ведь активизация боевых действий на Донбассе не гарантирует того, что к власти в Украине придет тот, кто нужен Кремлю. Это довольно случайный процесс, так как реакция общества и других политиков может пойти в другую сторону и не привести к власти нужного кандидата. Когда начинают действовать случайные факторы, возникает очень высокая степень неопределенности, которая может привести к неожиданным, а порой и нежелательным результатам», — уверено заявляет политик.

Напомним, новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Самый интересный вопрос – будет ли отпор внутри Беларуси? Вообще я бы в заслуги Лукашенко – последнего диктатора Европы, как его называют – отнес то, что последние 20 лет он все-таки сохранял независимость государства, и за это время выработалось некое национальное сознание. В 1991 году национальное сознание белорусов и украинцев невозможно было сравнить – большинство белорусов ментально оставались советскими людьми. Я думаю, что центральный вопрос в том – удастся ли Лукашенко сохранить контроль над силовыми структурами и возглавить их для защиты белорусской независимости. Агентура Москвы там наверняка активно работает».

Известно, что большинство населения безусловно выступает за сохранение независимости Белоруссии – и Лукашенко может стать таким лидером национально-освободительного движения.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».