Планы Путина раскрыты! Но ничего у него выйдет! Силенок маловато: депутат Думы сделал яркое заявление

Россия сильно пострадает и не получит никакой выгоды при полномасштабном наступлении на Украину.

Владимир Путин не решится на эскалацию конфликта на востоке Украины, особенно перед президентскими и парламентскими выборами, поскольку это может принести непредсказуемые последствия для Кремля. Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой.

«Ведь активизация боевых действий на Донбассе не гарантирует того, что к власти в Украине придет тот, кто нужен Кремлю. Это довольно случайный процесс, так как реакция общества и других политиков может пойти в другую сторону и не привести к власти нужного кандидата. Когда начинают действовать случайные факторы, возникает очень высокая степень неопределенности, которая может привести к неожиданным, а порой и нежелательным результатам», — уверено заявляет политик.

Путин

Боровой уверен, что Кремль не пойдет на эскалацию с еще одной причины – силенки уже не те, что были до введения санкций, сил вкладывать в войну почти не осталось.

«Сейчас у Кремля уже и сил, и возможностей меньше, чем было раньше. Да и санкции, надо признать, дали необходимый, так сказать, «оздоравливающий» и положительный эффект. Поэтому сейчас Кремль стал намного осторожнее в своих действиях», — заявил экс-депутат.

Напомним, серьезная эскалация конфликта на Донбассе может случиться уже в ближайшие две-три недели.

Об этом  заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, отметив, что в последнее время также существует опасность эскалации в регионе Черного и Азовского морей.

путин

«Сейчас, в принципе, опасное время наступает, потому что если будет какое-то серьезное обострение, какая-то зимняя война, то она должна произойти где-то в ближайшие две-три недели. Не обязательно, что это будет, но риски есть. В ближайшее время станет понятно – да или нет, а может обойдется. Эскалация может начаться и с Донбасса, и с Азова, и с Черного моря, но скорее всего с Донбасса», – прогнозирует россиянин.

Напомним, генсек Альянса надеется решить проблему о ликвидации ракетного договора с помощью диалога.

Напомним, новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Самый интересный вопрос – будет ли отпор внутри Беларуси? Вообще я бы в заслуги Лукашенко – последнего диктатора Европы, как его называют – отнес то, что последние 20 лет он все-таки сохранял независимость государства, и за это время выработалось некое национальное сознание. В 1991 году национальное сознание белорусов и украинцев невозможно было сравнить – большинство белорусов ментально оставались советскими людьми. Я думаю, что центральный вопрос в том – удастся ли Лукашенко сохранить контроль над силовыми структурами и возглавить их для защиты белорусской независимости. Агентура Москвы там наверняка активно работает».

Известно, что большинство населения безусловно выступает за сохранение независимости Белоруссии – и Лукашенко может стать таким лидером национально-освободительного движения.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».