Президент РФ Владимир Путин намеренно отвлекает силы НАТО, проводя военные операции около стран Альянса.

Таким образом глава Кремля продолжает тенденции в мировой политике, которые начал еще в 2016 году, рассказал глава наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, передает «Апостроф».

«Мы видим, как в этом году продолжается тенденция 2016-го, когда Путин играет в операцию по отвлечению внимания Альянса на Севере. НАТО вынуждено проводить военно-морские учения, потому что есть тревога, которую выражают политики и население стран-членов. Чтобы их успокоить, у берегов Норвегии появился американский авианосец, там провели учения и показали гражданам, что военные готовы ко всему», – отметил эксперт.

Клименко добавил, что для увеличения количества кораблей в Средиземном море должны вырасти бюджеты стран НАТО.

путин

«Чтобы их там было десять, страны должны дополнительно направить туда свои корабли, а это дополнительные расходы из бюджета. А когда Путин имитирует высокую активность возле Норвегии или Польши, НАТО вынуждено реагировать так, как реагирует. Конечно, для того, чтобы полностью обеспечить пребывание там военно-морских сил НАТО, не хватает сил и финансов», – объяснил он.

Путин


Режим президента РФ Владимира Путина в России слабнет. Все меньше населения его поддерживает. Именно в 2018 году произошла смерть «путинского мифа», рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

«Ведь любой авторитарный режим держится не только на насилии, на мифе, который объясняет населению, почему оно должно терпеть диктатора. И мы прекрасно помним, как в телевизионной пробирке этот миф был создан осенью 1999 года. Из-за взрывов домов, из-за войны в Чечне нам говорили: «Вот нас убивают террористы, а вот молодой энергичный офицер спецслужб, который поднимает с колен Россию, защищает нас, и мы все должны объединиться вокруг него». Этот миф тогда сработал. Тогда он несколько раз перезагружался, получал новые составляющие — «борец с олигархами», «борец с однополярным миром», – сообщил он.

Однако эксперт отметил, что с каждым годом популярность Владимира Путина падает. У него уже нет массовой поддержки среди населения, которая была после оккупации Крыма.

Напомним, что стало известно, как Кремль использует украинских звезд.

Как сообщал Hyser, как военное положение поменяло жизнь украинцев — видео.

Также Hyser писал, что жена российского чиновника, приближенного к Владимиру Путину, стала владелицей крымской компании.