«Угроза третьего тысячелетия»: названо основное «оружие» в борьбе с Путиным. Победа в наших руках, против этого он не попрет!

Эффективным давлением на Россию должны стать санкции, которые затронут оборонно-промышленный комплекс РФ.

Санкционная политика является основным оружием против Кремля, рассказал эксперт по вопросам Крыма, глава наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«Санкционную политику нужно немедленно переосмыслить на всех уровнях: и европейском, и украинском. Сейчас мы видим там относительный хаос. Американцы работают системно, их санкции поняли, и их боятся. Что касается Европы, то ее санкционной политикой, кажется, не управляет никто. Там она отдана на откуп каждого из 28 государств. Проблема в том, что они и контролируют их так же – каждая страна по отдельности. В Украине ситуация еще «веселее»: много неясностей и не понятно, кто все контролирует», – отметил эксперт.

Клименко добавил, что санкционная политика – это главное оружие против главной угрозы третьего тысячелетия.

«Нам в Украине надо методологически, научно, организационно и законодательно все это прописать и предложить свое видение ЕС. Тогда из этого будет польза, и мы сможем рассчитывать на результат. Он и сейчас есть, но надо больше. Над этим надо работать и проводить целостную санкционную политику», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в отношении России могут быть введены новые международные санкции в связи с ее агрессией против украинских судов в районе Керченского пролива.

«При предоставлении Украиной всего фактажа мы получили политическую поддержку и от НАТО, и от ЕС, и от отдельных стран-партнеров о недопустимости нарушения международного права Российской Федерацией», – заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью «Интерфакс-Украина».

По ее словам, это привело к тому, что ограничительные меры против Кремля за невыполнение Минских договоренностей были продлены без дополнительной дискуссии. Также ЕС одобрил санкции за проведение незаконных выборов на оккупированных территориях.

Напомним, «Укрзализныця» попала в громкий скандал.

Как сообщал Hyser, ушла из жизни известная голливудская актриса.

Также Hyser писал, что история «Квартала 95»: стало известно, кем работали звезды до сцены.