Серьезная эскалация конфликта на Донбассе может случиться уже в ближайшие две-три недели.

Об этом  заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, отметив, что в последнее время также существует опасность эскалации в регионе Черного и Азовского морей.

«Сейчас, в принципе, опасное время наступает, потому что если будет какое-то серьезное обострение, какая-то зимняя война, то она должна произойти где-то в ближайшие две-три недели. Не обязательно, что это будет, но риски есть. В ближайшее время станет понятно – да или нет, а может обойдется. Эскалация может начаться и с Донбасса, и с Азова, и с Черного моря, но скорее всего с Донбасса», – прогнозирует россиянин.

Напомним, генсек Альянса надеется решить проблему о ликвидации ракетного договора с помощью диалога.

Североатлантический альянс готов к военным действиям для решении конфликта вокруг договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом заявил генеральный секретарь НАТОЙенс Столтенберг, пишет ABC Nyheter.

«Действия в работе над договором о сокращении вооружений могут носить военный характер, но мы можем найти новый подход», — сказал генсек.

Напомним, новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Самый интересный вопрос – будет ли отпор внутри Беларуси? Вообще я бы в заслуги Лукашенко – последнего диктатора Европы, как его называют – отнес то, что последние 20 лет он все-таки сохранял независимость государства, и за это время выработалось некое национальное сознание. В 1991 году национальное сознание белорусов и украинцев невозможно было сравнить – большинство белорусов ментально оставались советскими людьми. Я думаю, что центральный вопрос в том – удастся ли Лукашенко сохранить контроль над силовыми структурами и возглавить их для защиты белорусской независимости. Агентура Москвы там наверняка активно работает».

Известно, что большинство населения безусловно выступает за сохранение независимости Белоруссии – и Лукашенко может стать таким лидером национально-освободительного движения.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».