Генсек Альянса надеется решить проблему о ликвидации ракетного договора с помощью диалога.

Североатлантический альянс готов к военным действиям для решении конфликта вокруг договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом заявил генеральный секретарь НАТОЙенс Столтенберг, пишет ABC Nyheter.

«Действия в работе над договором о сокращении вооружений могут носить военный характер, но мы можем найти новый подход», — сказал генсек.

Глава организации также напомнил об ультиматуме, выдвинутом против РФ за неисполнение условий договора.

«Мы дали России последний шанс. Срок истекает второго февраля», — сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности избежать обострения конфликта с Россией, Столтенберг подчеркнул важность диалога. «Пока НАТО стоит на прочных и сильных позициях, мы можем вести диалог с Россией. Это я усвоил из норвежской политики. Норвегия всегда тесно сотрудничала с Россией во многих областях, и это происходит не вопреки, но благодаря НАТО», — добавил он.

Напомним, россиянам предрекли большие проблемы сразу после того, как уйдет из Кремля Владимир Путин, пишет Политека.

Об этом в своем личном Facebook написала российский политолог и публицист Лилия Шевцова.

По ее словам, после ухода Путина общество увидит деморализованную и беспомощную элиту, которая умеет только обслуживать «вертикаль».

Поглощение Белоруссии всегда было целью Москвы.

Напомним, новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Самый интересный вопрос – будет ли отпор внутри Беларуси? Вообще я бы в заслуги Лукашенко – последнего диктатора Европы, как его называют – отнес то, что последние 20 лет он все-таки сохранял независимость государства, и за это время выработалось некое национальное сознание. В 1991 году национальное сознание белорусов и украинцев невозможно было сравнить – большинство белорусов ментально оставались советскими людьми. Я думаю, что центральный вопрос в том – удастся ли Лукашенко сохранить контроль над силовыми структурами и возглавить их для защиты белорусской независимости. Агентура Москвы там наверняка активно работает».

Известно, что большинство населения безусловно выступает за сохранение независимости Белоруссии – и Лукашенко может стать таким лидером национально-освободительного движения.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».