Первый украинский президент поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие конфликта с Россией.

Леонид Кравчук считает, что Владимир Путин не способен на полномасштабное наступление. Ему попросту не хватит административных ресурсов для удержания Донбасса. По наблюдениям политика, Россия не может справиться даже с аннексированным Крымом. Поэтому аналитик верит в мирный исход, пишет Politeka.

Бывший глава государства предсказал, что будет в случае полного захвата россиянами. Теоретически, власти России могут сойти с ума и оккупировать всю территорию Украины при помощи военного превосходства. Однако Путину ещё предстоит заставить украинцев жить по своим правилам.

Как отметил Леонид Кравчук в интервью: «мы будем биться до последнего». Поэтому России придется тратить колоссальные средства, чтобы удержать страну в подчинении. Вероятно, Путин это понимает и не торопит эскалацию конфликта на Востоке, ограничиваясь громкими угрозами.

По словам экс-президента, Россия намеренно устроила провокацию в Керченском проливе, чтобы проверить реакцию международного сообщества на возможное вторжение. Леонид Кравчук подчеркнул, что ответ «всего цивилизованного мира» оказался острым и своевременным. Большое влияние возымела резолюция ООН.

Кроме того, от войны с Украиной Владимира Путина сдерживает НАТО во главе с США. Экс-президент напомнил о разнице в военных бюджетах. Так Россия выделяет на армию около 60 миллиардов долларов в год. В то же время, расходы НАТО составляют 1 триллион долларов. Это хороший показатель возможностей конкурентов.

Леонид Кравчук напомнил о и о ситуации с моряками, арестованными после столкновения в Керченском проливе. Ведь президент США Дональд Трамп отказался от встреч с российским коллегой, пока украинские корабли и военнослужащие не получат свободу. Эксперт, отметил, что в России уже ищут решение этой проблемы. Так местные СМИ связываются с Леонидом Кравчуком для обсуждения животрепещущегося вопроса в будущем.

В связи со всем вышепречисленным, политик не опасается Третьей мировой войны. Он считает, что властям не нужно запугивать украинцев несуществующей угрозой. По словам Леонида Кравчука, именно этим занимаются в СНБО. Несмотря на громкие высказывания из «высоких кабинетов», Россия стягивает войска к украинским границам вот уже четыре года. Лишь в последнее время этот факт получил широкий резонанс в политических кругах.

Напомним, в поезде «Укрзализныци» с потолка на пассажиров полился кипяток (видео).

Как сообщал Hyser, «Янукович мог бы добиться мира»: журналисты сделали скандальное заявление о событиях Майдана и власти в Украине! Шокирующие детали, о которых никто не знал

Также Hyser писал, что Тина Кароль поразила поклонников откровенными фото.