У Зеленского есть мощное оружие! Украинцам рассказали, на что пойдет комик и чем будет крыть, теперь мы узнали все!

Владимир Зеленский использовал для привлечения выборцев известную идею, которую уже сейчас используют во всем мире, пишет Политека.

Руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться в президенты, использовал идею привлечения через социальные сети граждан к созданию предвыборной программы, является современным демократическим инструментом. Об этом заявила политический эксперт, доктор философских наук Виктория Подгорная.

«Демократия – это и есть привлечение граждан как таковое. У нас ограничено участие людей в формировании программ. Конечно, если Владимир Зеленский сделает, как делали раньше (просто опрашивали и не учитывали мнений), – это будет популизм. Если он действительно хочет учесть мнения, то это нормальный современный демократический инструмент», – сказала Виктория Подгорная.

зеленский

По словам эксперта, практика привлечения граждан к формированию программы, которую использует Владимир Зеленский является распространенной в мире – эта технология используется не менее чем в 20 странах, в частности в Великобритании, Перу, Грузии, государствах Северной Европы. Так, в североевропейских странах специальными платформами для проведения опросов пользуются около 42% избирателей.

Напомним,  Владимир Зеленский выпрыгивал из штанов после того, как в Украине запретили «Сваты», в которые он вложил свои деньги.

Это было сделано не только из-за актера Федора Добронравова, который ездил в оккупированный Крым.  Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Мирослав Олешко.

Он отмечает, что реакция Зеленского на запрет «Сватов» подтверждает его любовь к Украине. Он настолько любил нашу страну, что снимал сериал в Киеве, но киевские улицы превращал в улицы российских городов. Герои сериала ездили на автомобилях с российскими номерами, а полицейские возле «Магеллана» ходили в шевронах с российским флагом, герои рассчитывались рублями в украинском торговом центре.

зеленский

Напомним, известную латвийскую певицу Лайму Вайкуле решили наказать за проукраинскую позицию.

Как стало известно, певицу не пригласили на новогодние шоу на российском телевидении.

Выступления артистки не были включены в программу голубых огоньков ни на одном из телеканалов РФ. При этом, в прошлом году, передает Рамблер, Вайкуле участвовала в представлении на Первом канале.

Напомним, российский писатель и литературный критик Дмитрий Быков оригинально поздравил россиян с Новым годом, пожелав им «не стать ветчиною».

Ведущий в эфире «Дождя» заявил, что от 2019 года не стоит ждать чего-то особенного. В итоге Быков пожелал россиянам того, чего точно никогда не было в их истории, — безопасности.

Напомним, актер Михаил Ефремов выступил в Москве с новым стихотворением Андрея Орлова под названием «Телефонодрама», которое написано на основе «Телефона» Корнея Чуковского, которое начинается со слов «В Кремле зазвонил телефон», в Международном университете в Москве.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».