Президент Молдовы Игорь Додон направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на трудности, вызванные введением Кремлем запрета на импорт товаров из Украины.

В частности, постановление создало риски для определенных групп молдавских товаров, таких как винодельческая и консервная продукция. Ведь, согласно новым правилам, их нужно ввозить в Россию в обход Украины, что существенно повышает транспортные издержки, свидетельствует публикация Додона в Twitter.

В связи с этим Игорь Додон попросил Медведева рассмотреть пути выхода из данной ситуации.

«Прошу вас по возможности в ближайшее время рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации, касающейся транспортировки молдавской продукции в Российскую Федерацию через территорию Украины», – написал Игорь Додон.

Направил официальное письмо @MedvedevRussia в связи с Постановлением Правительства РФ, которое создало определенные затруднения для молдавского экспорта.

додон

Хочу отметить, что я взял под личный контроль урегулирование проблемы, и ее решение будет найдено в ближайшие дни.

Напомним, что Россия в ответ на новые санкции Киева ввела запрет на импорт промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, сырья и продовольствия.

В частности, под запрет попали:

шоколад;

хлеб и пирожные;

подсолнечное масло;

пиво и вино;

соки;

консервированные овощи;

консервированные рыба и икра.


Российский президент Владимир Путин может напасть на Украину и Эстонию или даже начать новую ракетно-ядерную гонку. Возможны все варианты, поскольку Путин сошел с рельсов рационального мышления, сказал в интервью  американский историк Александр Мотыль.

«Это не значит, что так произойдет, но это возможно, и Украина должна быть готова к вторжению России. Путин сошел с рельсов рационального мышления и становится похожим на Гитлера начала 40-х годов. Вряд ли Запад пошлет на защиту Украины американских или немецких солдат. Военной помощи не будет даже в случае вторжения в Эстонию. Западные страны разделены, у них собственные проблемы. И посылать своих солдат, чтобы они защищали Донбасс или Минск, вряд ли такое возможно», – отметил историк.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».