Украина выживет! Мы победим! У врага просто нет шансов: эксперт сделал яркий прогноз и ошарашил всех

Российский президент Владимир Путин может напасть на Украину и Эстонию или даже начать новую ракетно-ядерную гонку.

Возможны все варианты, поскольку Путин сошел с рельсов рационального мышления, сказал в интервью  американский историк Александр Мотыль.

«Это не значит, что так произойдет, но это возможно, и Украина должна быть готова к вторжению России. Путин сошел с рельсов рационального мышления и становится похожим на Гитлера начала 40-х годов. Вряд ли Запад пошлет на защиту Украины американских или немецких солдат. Военной помощи не будет даже в случае вторжения в Эстонию. Западные страны разделены, у них собственные проблемы. И посылать своих солдат, чтобы они защищали Донбасс или Минск, вряд ли такое возможно», – отметил историк.

По его словам, в случае российской военной агрессии Запад может разве что ввести санкции и отключить Россию от системы Swift.

«Может быть еще военная помощь от Америки и Англии, но в конце концов спасение Украины будет зависеть от нее же самой. И Украина, имея такую сильную армию, уже сама способна остановить российскую агрессию. Да, погибнут тысячи и не только украинцев, но и россиян. Но Украина выживет. А вот выживет ли Россия – это вопрос. Через открытую войну с Украиной могут восстать и российские элиты, и даже народные массы. Таких случаев в истории очень много», – резюмировал он.

Напомним, российского президента Владимира Путина в который раз подняли на смех, пишет Политека.

ВСУ

На этот раз поводом для появления едких комментариев стал его телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом браво отрапортовал типичный российский пропагандист Дмитрий Смирнов, который до сегодняшнего дня продолжает называть себя «журналистом кремлевского пула».

Напомним, у Украины появился новый союзник, пишет Политека.

Новым другом нашей страны стала бывшая страна соцлагеря, с которой нас объединяет общая история.

Поглощение Беларуси всегда было целью Москвы.

Новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Самый интересный вопрос – будет ли отпор внутри Беларуси? Вообще я бы в заслуги Лукашенко – последнего диктатора Европы, как его называют – отнес то, что последние 20 лет он все-таки сохранял независимость государства, и за это время выработалось некое национальное сознание. В 1991 году национальное сознание белорусов и украинцев невозможно было сравнить – большинство белорусов ментально оставались советскими людьми. Я думаю, что центральный вопрос в том – удастся ли Лукашенко сохранить контроль над силовыми структурами и возглавить их для защиты белорусской независимости. Агентура Москвы там наверняка активно работает».

Известно, что большинство населения безусловно выступает за сохранение независимости Белоруссии – и Лукашенко может стать таким лидером национально-освободительного движения.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».