В сети высмеяли Путина из-за беседы с Меркель: подробности курьеза

Российского президента Владимира Путина в который раз подняли на смех, пишет Политека.

На этот раз поводом для появления едких комментариев стал его телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом браво отрапортовал типичный российский пропагандист Дмитрий Смирнов, который до сегодняшнего дня продолжает называть себя «журналистом кремлевского пула».

«Путин поговорил с Меркель о Сирии, «включая вопросы формирования Конституционного комитета». А об Украине не поговорил», — процитировал он российского президента.

Пользователи мгновенно отреагировали на публикацию пропагандиста и отметили, что Путину плевать на собственный народ и посоветовали ему «отъе**ться от Украины».

«Да отъ**ись ты от Украины, в своём дерьме разберись», «Человек, для которого далёкие арабы важнее миллионов русских у себя под боком, не имеет морального права оставаться лидером государств», «Вы шо, Сирия гораздо важнее», «Перевожу с дипломатического: Не поговорила, потому что не о чем. Все сказано. Убирайтесь с Украины — потом будут разговоры», «Точнее так. Меркель поговорила с Путиным о Сирии, чтобы старик не расплакался,что с ним никто не дружит,а об Украине не поговорила,потому что по этому вопросу ему уже всё сказали. Пусть скажет спасибо, что о Сирии еще разговаривают», — пишут они в комментариях под постом Смирнова.

Напомним, страны НАТО дали России последний шанс вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В противном случае Запад должен будет принять более радикальные меры, сообщил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг информационному агентству dpa.

«Важно, что у России есть последний шанс. Если она не вернется к выполнению договора, у нас будут большие проблемы, потому что ДРСМД развалится», — пояснил Столтенберг.

Напомним, у Украины появился новый союзник, пишет Политека.

Новым другом нашей страны стала бывшая страна соцлагеря, с которой нас объединяет общая история.

Поглощение Беларуси всегда было целью Москвы.

Новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Самый интересный вопрос – будет ли отпор внутри Беларуси? Вообще я бы в заслуги Лукашенко – последнего диктатора Европы, как его называют – отнес то, что последние 20 лет он все-таки сохранял независимость государства, и за это время выработалось некое национальное сознание. В 1991 году национальное сознание белорусов и украинцев невозможно было сравнить – большинство белорусов ментально оставались советскими людьми. Я думаю, что центральный вопрос в том – удастся ли Лукашенко сохранить контроль над силовыми структурами и возглавить их для защиты белорусской независимости. Агентура Москвы там наверняка активно работает».

Известно, что большинство населения безусловно выступает за сохранение независимости Беларуси – и Лукашенко может стать таким лидером национально-освободительного движения:

«Но я не знаю изнутри белорусскую ситуацию – поддержат ли Лукашенко? То, что его четко артикулированная позиция независимости Беларуси будет поддержана большинством белорусского народа, это – бесспорно. Вопрос в другом – будет ли она поддерживаться теми силовыми структурами, которые сегодня подчиняются Лукашенко.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».