Депутат нелегитимной Государственной думы России Сергей Железняк озвучил лживые данные о том, что Украина с 2014 года якобы убила более 10 тысяч своих мирных граждан.

Неадекватным заявлением он отреагировал на слова экс-нардепа Ирины Фарион о русскоязычных украинцах, которых она назвала «авторами» 11 тысяч смертей солдат ВСУ на фронте. Фейк Железняк озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Они (украинцы. — Ред.) действительно убили за пять лет уже более 10 тысяч собственных граждан! Притом она (Фарион. — Ред.) говорит на фронте — она же лукаво врет! Потому что убили в основном мирных людей: женщин, стариков, детей. Людей, которые отстаивали свое право жить на родной земле, Донецк, Луганск, и разговаривать на родном языке. То есть, их убивали только за это!» — отличился политик страны-агрессора маразматичным заявлением.

Как сообщалось, ранее Железняк оскандалился заявлением о том, что за убийствами и пытками людей на временно оккупированном Донбассе якобы стоят украинские националисты.

Кроме того, он обвинял украинцев в поклонении фашистам и бурно реагировал на отношение общества чужой страны к лидеру ОУН Степану Бандере.

Отметим, что в Виннице священника УПЦ МП Виктора Парандюка лишили храма св. Александра Невского, после чего он покинул его, прихватив с собой купол.

Священник признался, что демонтировал его.

«15 лет назад община нашего храма св. Александра Невского устанавливала этот купол над храмом, а сегодня из-за отказа переходить в ПЦУ нам пришлось его демонтировать. Вот вам и первые результаты «обретения Томоса», – цитирует его слова популярное украинское издательство.

Напомним, «Украинки останутся без русских мужчин!»: ярая пропагандистка Кремля устроила истерику из-за запрета на въезд россиян! Вот это она жжет!

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о резкой смене погоды

Также Hyser писал, что компания Xiaomi представила смартфон Redmi под отдельным брендом.