Николай Томенко назвал 10 принципов, которые спасут Украину

Николай Томенко озвучил 10 правил, которым должен следовать каждый сознательный украинец.

Лидер партии «Родная страна» опубликовал на своей странице в Facebook выдержку из «Декалога украинского политика». Это десять основных тезисов, которые позволят спасти Украину. В основе каждого из них лежит патриотизм.

Прежде всего, политик призвал чествовать национальную историю и всячески пропагандировать ее изучение. По мнению Николая Томенко, представителям власти стоит говорить на украинском языке. А для этого необходимо углублять свои филологические знания. Не менее важным автор считает и поддержку украинской церкви — это третье правило «Декалога».

Помощь армии также является залогом крепкого государства, поэтому укрепление обороноспособности должно быть одним из первоочередных вопросов для политика. Томенко также продолжает тему образования. Он считает, что истинным патриотам стоит учить детей в Украине. Ведь нередки случаи, когда политики отправляют наследников получать знания за границей.

Николай Томенко не забыл и о других отраслях государства. Он призвал получать медицинские услуги исключительно в украинских учреждениях. Политик считает, что это позволит провести наиболее эффективные реформы здравоохранения. То же касается украинского туризма. Представителям власти необходимо самим отдыхать на отечественных курортах, чтобы формировать эту сферу экономики.

Николай Томенко призвал поддерживать Украину за счет личных средств. Один из его принципов — покупать украинские товары, поддерживая местных производителей. Он отметил, что Украину надо любить не только душой, но и собственным карманом.

Напоследок лидер «Родной страны» раскрыл секрет истинного патриотизма, который призван «спасти Украину». По его мнению, каждый политик должен ежедневно составлять для себя отчет о проделанной работе на благо страны, отвечая на вопрос “Что я сделал для Украины?». Только так можно оценить пользу своей деятельности.