«Мы можем стать 31-м членом НАТО»: в Украине сделали громкое заявление

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявляет, что Украина может стать 31-м членом НАТО после Македонии.

По словам дипломата, уже в ближайшее время полноценным членом альянса станет Македония, передает Znaj.ua.

«Мы можем стать 31-м или 32-м членом НАТО», — отметил глава миссии.

Вместе с тем стоит отметить, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о перспективах вступления Украины в ЕС и НАТО.

В частности, Климкин назвал перспективы Украины относительно вступления в Европейский союз и НАТО — среднесрочными.

«(Вступление в ЕС и НАТО, — ред.) Быстро не ощутим, но если не будем работать, то никогда не почувствуем. Вступление в ЕС и НАТО — это история, которая имеет среднесрочную перспективу. Если вам кто-то скажет, что мы вступим через год или два — не верьте, это чистая ложь и введение людей в заблуждение. Но если кто-то вам говорит, что это дело минимум на 30 лет — тоже не верьте, поскольку опыт свидетельствует совсем о другом», — сказал он.

Кроме того, министр отметил, что сейчас Украине необходимо работать над совершенствованием всех параметров.

НАТО Украина

Также стоит добавить, что американский президент Дональд Трамп предложил две кандидатуры на должность главы Пентагона после заявления Джеймса Меттиса об отставке, однако оба отказались. Предполагают, что речь идет о сенатора-республиканца Джона Кили и генерала Джека Кина.

Джон Кил, отставной сенатор-республиканец от Аризоны, стал вторым человеком, который отмахнулся от слов Трампа на прошлой неделе, заявив Белому дому, что он «не заинтересован в этой работе».

Генерал Джек Кин также отказался от работы вскоре после отставки Меттиса (часто консультирует Трампа, однажды отказался от этой должности во время президентского перехода два года назад).

Отказа особенно впечатляют, учитывая, что высшая должность в Пентагоне исторически является одной из самых престижных и влиятельных в Кабинете министров и востребована ветеранами национальной безопасности.

Как сообщал Hyser, «Тройной удар»: раскрыт коварный план мести Кремля за Томос для УПЦ, Путин идет на крайние меры…

Также Hyser писал, что «Украина не одинока»: страна НАТО жестко поставила Путина на место, «отжав» у России часть территории…такого не ожидал никто!