Боевик «ДНР» Гиркин призвал к антикремлевским протестам (видео)

Бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) призвал россиян выходить на массовые акции протеста, в том числе не санкционированы, пишет Знай.

Боевик призывает на митинги против намерений российского президента Владимира Путина передать Японии три острова Курильской гряды. Такое заявление Стрелков обнародовал в своем видеоблоге.

«Как и было обещано, мы приступаем к организации акций протеста. Будут-ли они по-настоящему массовыми — зависит не только от нас, но и от всех, кому придет наш призыв», — говорится в сообщении боевика.

По его словам, на 19 и 20 числа подадут заявки на проведение митинга.

«Если митинг не будет санкционирован — это все равно соберем протестную акцию в рамках народного схода. При участии всех организаторов. На эту акцию мы приглашаем всех — независимо от партийной принадлежности и преимуществ, поскольку дело чести всех патриотов — защита территориальной целостности Российской Земли и суверенитета последнего осколка России — Российской Федерации «, — заявил боевик, который в 2014 году командовал захватом украинских территорий.

Он также добавил, что в ближайшие дни будет развернута кампания по информационному обеспечению предстоящей акции.

«Все, кто способен помочь в этом деле — присоединяйтесь», — добавил Гиркин.

Гиркин

Напомним, герой АТО снайпер Александр Мамалуй написал проникновенный пост о войне на Востоке Украины.

«Вполне допускаю, что остальные кандидаты вполне себе приличные люди. Мира хотят. Мирные, значит, люди-то. Но есть нюанс: они хотят мира.

Вы, панове новоиспеченные кандидаты, обещаете нам мир – без Крыма? Без Донецка? Без Луганска? Спасибо, я такой мир в гробу видал.

Напомним, страны НАТО дали России последний шанс вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В противном случае Запад должен будет принять более радикальные меры, сообщил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг информационному агентству dpa.

«Важно, что у России есть последний шанс. Если она не вернется к выполнению договора, у нас будут большие проблемы, потому что ДРСМД развалится», — пояснил Столтенберг.

Напомним, уже известна следующая жертва путинского режима.

Российская Федерация стремится разместить свои военные базы на территории Беларуси, что может стать плацдармом для аннексии ее территорий.

Такую точку зрения выразил  белорусский политик, сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия Виталий Рамышевский. По его мнению, тесная «интеграция» двух стран обуславливается шатким положением российской экономики.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».