«Провоцировали Гитлера?»: проросийские высказывания чешского чиновника спровоцировали международный скандал. Что будет дальше…

Посол Украины в Чехии Евгений Перебыйнис резко отреагировал на заявление экс-президента Чехии Вацлава Клауса относительно «провокаций Украины против России».

В ответ на заявление экс-лидера Чехии о том, что президент РФ Владимир Путин действует «осторожно и трезво», дипломат в своем Twitter задал ему вопрос, провоцировала ли Чехословакия в 1938 году Адольфа Гитлера.

«После интервью с Вацлавом Класуом на телеканале Prima у меня возник один вопрос: согласен ли он с утверждением, что Чехословакия спровоцировала «осторожного и трезвого мыслителя Гитлера?» — написал Перебыйнис.

Вацлав Клаус — второй президент Чехии, занимавший этот пост с 2003 по 2013 года. Освободился от полномочий после того, как народ объявил ему импичмент за три дня до истечения срока его президентства. Клауса обвиняли в нарушении конституции, однако Конституционный суд оправдал его в связи с уходом с поста.

Ранее сообщалось, что журналисты в попытке привлечь внимание российского президента Владимира Путина подготовили странные плакаты и пришли с ними на пресс-конференцию главы РФ.

В центре международной торговли в Москве можно увидеть транспаранты с призывами вернуть мэра, очистить Волгу и даже полетать.

Например, журналистка из Кызыла Азиана Чадамба пришла с картинкой рыбы, на которой написано: «Путин – щука».

«Владимир Владимирович часто приезжает в Республику Тува, отдыхает, рыбачит. И вы тоже, наверное, помните, какой был ажиотаж вокруг той самой выловленной щуки. И я решила таким вот образом привлечь его внимание. Фото — это всего лишь средство на пути к цели. А вопросы касаются экономики и экологии. Например, проекта строительства железной дороги в Республику Тува», — объяснила женщина странный слоган, пишет телеграмм-канал 360tv.

Напомним, «Начнется с Киева»: Кличко заставил громко «рыдать» Зеленского в шоу «Рассмеши комика»! Такого мир еще не видел.

Как сообщал Hyser, король отрекся от трона ради россиянки, страна в панике, что он в ней нашел?

Также Hyser писал, что полиция Германии задержала подозреваемого в организации хакерской атаки.