«Положу этому конец!»: захватнический пыл Путина жестко осадили, отбирают еще одну часть территории! У кремлевского карлика истерика….

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что обязуется приложить все силы для заключения мирного договора по «северным территориям» — Южным Курилам, принадлежащим России.

Такое обещание прозвучало во время посещения могилы его отца, экс-министра иностранных дел Синтаро Абэ.

«Клянусь перед могилой, я буду делать все возможное каждый день, чтобы выполнить свои обязанности. Мой отец работал над проблемой японо-советских отношений в то время, проблемой северных территорий и проблемой мирного договора. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы все равно решить эту проблему и положить ей конец», — подчеркнул он.

Также стало известно, что японские власти намерены предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций по Южным Курилам. Москве будет озвучена эта идея во время следующих переговоров между странами по мирному договору.

Перед этим Синдзо Абэ заявлял, что вопрос принадлежности Курильских островов не может быть решен без согласия их жителей. Он подчеркнул, что претензии Токио не предполагают выселения оттуда россиян.

Ранее ообщалось, что Черное море не принадлежит России, оно является международным.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гейвин Уильямсон. Ранее он посетил порт Одессы, где пришвартовался корабль британского королевского флота HMS Echo.

«Причина того, что HMS Echo здесь, заключается в первую очередь в том, что мы хотим продемонстрировать нашу солидарность с Украиной, показать, что Украина не одинока», — заявил Уильямсон.

По его словам, Лондон также хочет показать свое право заходить в Одессу и другие порты, поскольку Черное море является «международным».

Напомним, «Ликвидация»: Германия выдвинула строгий ультиматум России, пригрозив серьезными последствиями! Больше дурачить мир не выйдет…

Как сообщал Hyser, глава КНДР Ким Чен Ын находится с тайным визитом в Китае: подробности.

Также Hyser писал, что «Тройной удар»: раскрыт коварный план мести Кремля за Томос для УПЦ, Путин идет на крайние меры…