«Ликвидация»: Германия выдвинула строгий ультиматум России, пригрозив серьезными последствиями! Больше дурачить мир не выйдет…

Для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Москва должна снять с вооружения крылатую ракету, которая нарушает договоренности с США.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гайко Маас, пишет Welt. По его словам, ключ к сохранению ДРСМД лежит именно в Москве.

«Если Россия хочет сохранить договор, она должна разоружиться так, чтобы это можно было проверить», — сказал Маас, добавив, что «российская сторона нарушила договор, разработав и поставив на вооружение войск запрещенную крылатую ракету».

Маас заявляет о необходимости разработать новые международные правила ракетного контроля вместе с другими странами, обладающими подобным оружием.

«Весы после холодной войны изменились. Нам нужно создать новые глобальные правила прозрачности и контроля. И именно поэтому мы участвуем в дискуссии с такими странами, как Китай и Индия», — добавил он.

Ранее сообщалось, что кацлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ выступает за продление санкций против России, срок действия которых истекает в конце января.

Как она заявила в среду, 12 декабря, в Бундестаге, отвечая на вопросы парламентариев, Россия отказалась от расширения миссии ОБСЕ на Керченский пролив и Азовское море.

«Мы пытались добиться расширения миссии на Керченский пролив и Азовское море, но Россия это отклонила», — отметила она.

Кроме того, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Меркель вместе с президентом Франции Эммануелем Макроном доложат на саммите ЕС о выполнении «Минских договоренностей» для рассмотрения вопроса о продлении санкций против Москвы.

Напомним, синоптики сообщили о резком похолодании 8 января.

Как сообщал Hyser, «Тройной удар»: раскрыт коварный план мести Кремля за Томос для УПЦ, Путин идет на крайние меры…

Также Hyser писал, что «Украина не одинока»: страна НАТО жестко поставила Путина на место, «отжав» у России часть территории…такого не ожидал никто!