«Украина не одинока»: страна НАТО жестко поставила Путина на место, «отжав» у России часть территории…такого не ожидал никто!

Черное море не принадлежит России, оно является международным.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гейвин Уильямсон. Ранее он посетил порт Одессы, где пришвартовался корабль британского королевского флота HMS Echo.

«Причина того, что HMS Echo здесь, заключается в первую очередь в том, что мы хотим продемонстрировать нашу солидарность с Украиной, показать, что Украина не одинока», — заявил Уильямсон.

По его словам, Лондон также хочет показать свое право заходить в Одессу и другие порты, поскольку Черное море является «международным».

Ранее сообщалось, что новый проход через Керченский пролив запланирован как реакция на атаку со стороны России в конце ноября.

Также это публичное заявление — страна не готова смириться с возможной аннексией Азова.

«Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма», — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил. У нас нет альтернативы таким действиям», — подытожил он.

Напомним, что план России по захвату мира жестко высмеяли в Сети (фото).

Как сообщал Hyser, боевики ДНР не пропускают граждан в Украину: есть пострадавшие.

Также Hyser писал, что Зеленский предупредил украинцев о готовящейся провокации.