Следователи Великобритании расследовали дело отравления российского экс-разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери и вышли на «следы Путина«.

Британцы убеждены, что выяснили «все, что стоит знать» о покушении в Солсбери, включая следы, ведущие прямо к президенту. Об этом пишет Znaj.ua.

Издание, ссылаясь на свой источник в правительстве, сообщает, что в Великобритании была разоблачена сеть агентов российской разведки, стоит за нападением в Солсбери.

«Угроза, которую составил ГРУ, которое поступило попытку убийства Скрипаля в марте прошлого года, была резко сокращена в результате контртеррористической расследование, в ходе которого были обнаружены агенты, которые совершили нападение», — пишет издание.

Отмечается, что подробности заговора хорошо известны. В том числе цепочку руководителей, ведет до Путина, дал зеленый свет на использование химического оружия на британской земле.

Путин

«Мы уверены, что знаем все, что нам нужно знать о Солсбери», — сказал источник, добавив: «ГРУ потребуются десятилетия, чтобы вернуть себе точку опоры в Великобритании».

Также отмечается, что операции ГРУ частично были раскрыты из-за их грубые ошибки, в частности, предоставление агентам паспортов с последовательными номерами.

«Британия и ее союзники смогли собрать и обменяться информацией о лицах большинства офицеров ГРУ, которые когда-либо выезжали за границу РФ для секретных операций», — сообщается.

Также российскую шпионскую сеть расшатало то, что Великобритания выслала 23 российских дипломата, а США — еще 60 в ответ на отравление Сергея и Юлии скрипачей.

«Британские чиновники теперь уверены, что почти все 23 дипломата были агентами ГРУ и СВР (службы внешней разведки) и этот процесс полностью лишил Россию возможности шпионить за действиями Великобритании», — сообщается.