Народный депутат Украины (БПП), лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предупредил, что Россия готовит диверсию против граждан Украины во временно оккупированном Крыму.

Об этом свидетельствует документ-ориентировка спецслужб страны-агрессора, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

«На территории Российской Федерации потерялась «диверсионная группа». В одном из документов российских спецслужб, ставших нам известными в последнее время, утверждается о том, что «на территорию РФ с целью совершения ДТА (диверсионно-террористических акций) осуществлено проникновение диверсионной группы». Возможно, мы не стали бы выносить содержание указанного документа на всеобщее обозрение, мало ли что с бодуна может привидеться сотрудникам «разведуправления войск национальной гвардии России», однако уж очень колоритным нам показался состав этой «ДГ», — написал Чубаров.

Так, по версии россиян, в нее якобы входят директор средней общеобразовательной школы в Херсонской области, докторант одного из турецких вузов, а также другие честные люди.

Чубаров подчеркнул, что нельзя исключать того факта, что вышеуказанные бредовые утверждения, содержащиеся в «ориентировке», уже внесены российскими оккупантами в сфальсифицированные ими протоколы допросов граждан Украины, незаконно лишенных свободы, либо готовятся к внесению в ближайшее время.

«С некоторыми лицами из списка я созвонился по номерам, указанным в списке. Правда, все они, вместо того, чтобы пребывать, как указывается в документе, «на территории Российской Федерации», почему-то находились по месту своего постоянного проживания на материковой Украине», — рассказал парламентарий.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

На территории Российской Федерации потерялась «диверсионная группа»…В одном из документов российских спецслужб,…

Geplaatst door Рефат Чубаров op Donderdag 3 januari 2019

Информацию о готовящейся российской диверсии подтвердили и в Министерстве обороны Украины. По словам спикера ведомства Александра Мотузяника, российская сторона с целью дискредитации готовит обвинения Украины в якобы подготовке террористических актов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и в аннексированном Крыму.

«Российский режим для усиления антиукраинской информационной кампании и оправдания агрессивных действий в Азово-Черноморском регионе планирует сфабриковать очередные информационные поводы для дискредитации Украины. С этой целью российская сторона готовит обвинения нашего государства в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и АР Крым», — цитирует его слова пресс-служба Минобороны.

Кроме того, добавил Мотузяник, не исключается проведение Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких как ТЭС, порты, мосты, предприятия, использующие в производстве вредные вещества, на транспорте и прочее с последующим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению.

«Отмечаем и подчеркиваем, что эти действия являются очередной провокацией Российской Федерации против Украины», — сказал Мотузяник.