Зеленского обвинили в незаконном привличении сторонников

На сайте комика Владимира Зеленского, который заявил о президентских амбициях, нашли несоответствие между количеством зарегистрированных пользователей и показателями счетчика.

Так, всего за два дня якобы набралось 200 тыс. людей, желающих вступить в команду Владимира Зеленского, однако счетчик на учет людей, которые заполнили соответствующую анкету, не связан с засчитанным количеством зарегистрированных.

На самом деле на опубликованную на главной странице сайта Владимира Зеленского цифру влияет прописанный веб-мастерами скрипт.

«Такими цифрами поддержки не может похвастаться ни один украинский политик. Ведь речь идет не о лайках, а о регистрации — желающий вступить должен предоставить свои контактные данные, а на это согласен не каждый, да и времени это отнимает больше, чем простой лайк», — разъяснил блогер Игорь Бигдан.

Кроме того, пользователи заметили, что счетчик ведет себя странно, а именно — увеличивается стабильно на 130-150 пунктов в минуту, независимо от времени суток, даже в три часа ночи.

Как объяснили веб-мастера, счетчик увеличивается от специального запроса, а на сервере отвечает скрипт, который увеличивает численность, что никак не связано с заполнением анкет.

зеленский


Помимо этого, гендиректор украинского телеканала «1+1» Александр Ткаченко прокомментировал ситуацию с переносом новогоднего поздравления украинского лидера Петра Порошенко. Впервые в истории речь Петра Порошенко была передвинута ради предвыборного заявления комика Владимира Зеленского, который заявил о намерении баллотироваться на пост главы государства.

В комментариях под своим постом Ткаченко заявил, что телеканал является коммерческой компанией, а показ новогоднего обращения Петра Порошенко под бой курантов является «советской традицией». «Курантов уже давно нет, а вы все скучаете. Впрочем, мы заявление президента показали», — продолжил он. Известный украинский комик не один раз заявлял о планах принять участие в выборах главы Украины. Его слова ранее звучали в несерьезной и шутливой форме. В частности, когда шоумена вновь спросили о планах баллотироваться в президенты, Зеленский заявил, что этот вопрос ему задаёт даже мама.

Напомним, что РПЦ останется в Украине — митрополит Епифаний.

Как сообщал Hyser ранее, в центре Одессы загорелся загорелся суши-бар: первые фото.

Также Hyser писал, что наемников Путина словили на безграмотности (фото).