США снова заступились за Украину и поддержали идею о введении военно-морских сил НАТО в Черном море.

Об этом заявил бывший чиновник Пентагона и эксперт Атлантического Совета Майкл Карпентер в интервью ведущим ток-шоу The Week Питеру Залмаеву и Тарасу Березовцу (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

«Я поддерживаю присутствие военно-морских сил НАТО в Черном море, ведь Черное море — это не русское озеро. И мы никогда не признаем его таковым. Происходит вот что: когда Россия нарушает закон, делает что-то, что противоречит международным правилам, Путин смотрит вокруг и изучает реакцию международного сообщества. Если он не видит реакции — он идет дальше. Всегда. Всегда, во время этой войны», — уверен Карпентер.

При этом эксперт не поддержал бы направление кораблей НАТО в Азовское море.

«Использование Азовского моря регулируется двусторонними соглашениями между Россией и Украиной. Но в Черном море — да, я за наращивание присутствия. Там есть союзники НАТО», — пояснил Карпентер.

Напомним, Министерство иностранных дел России грубо ответило президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель на ультиматум об освобождении украинских моряков до Нового года.

В официальном сообщении ведомства сказали европейским лидерам «не учить Россию» и обратить внимание на некие «факты грубого нарушения Киевом прав человека».

«Вместо того, чтобы пытаться «учить» Россию, призываем наших партнеров по «нормандскому формату» обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется коллективный Запад. До сих пор украинские власти не отпускают капитана пиратским образом захваченного еще в марте 2018 года рыболовного сейнера «Норд», а само судно абсолютно неправомерно выставлено на продажу», – пожаловались в России.

Напомним, Россия завезла на территорию оккупированного Крыма зенитные установки С-400.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан второго ранга Алексей Рулев, передает РИА Новости.

«Сегодня в Джанкое боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма», — объявил он.

Популярные статьи сейчас

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Волочкова превзошла себя: натянула шорты так, что все стало видно. Маманя, ну ты и тигрица

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Показать еще

Четвертый дивизион развернут неподалеку от Джанкоя. Приказ заступить на боевое дежурство отдал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что этот зенитно-ракетный дивизион успешно выполнил первые стыковочные стрельбы зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Боевые расчеты выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Напомним, Германия отклонила призыв Украины ввести новые санкции против РФ и отправить корабли в Черное море.

Об этом заявил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт. По его словам, «в настоящее время самое главное — сдержанность и диалог». В свою очередь, представитель немецкого МИД отметил, что «отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется», поскольку Германия добивается «от обеих сторон.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».