Николай Томенко поздравил украинцев с Новым годом и рассказал, как изменить страну к лучшему

Николай Томенко рассказал о проектах, которые удалось воплотить в 2018 году.

Николай Владимирович Томенко перечислил проекты, над которыми он работал со своими единомышленниками в ушедшем году. Список получился весьма внушительным.

В 2018 году, как и в предыдущие годы, команда «Рідної країни» была активной и успешной в реализации своих проектов, сообщил на своей странице в Facebook лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко. Он напомнил, что он и его команда бюджетные средства не используют, передает Politeka.

Как отметил Николай Томенко, десятки украинских школ в рамках проекта «Здоровым и спортивным быть модно» получили спортивную форму и инвентарь . Школьников-участников конкурса «Родная страна — безопасная страна», в котором проходило углубленное изучение ПДД, наградили светоотражающими флайтерами.

«Увидели свет, уже традиционные, «Украинский ежегодник» и «Украинский ежегодник: Тарас Шевченко»; снова принимает посетителей перекрытая новым камышом «Тарасова светлица» в Каневе; упорядочивается сакральное место украинской истории — кладбище в Трахтемирове», — написал в соцсети Николай Томенко.

Но и это еще не все. Он рассказал, что посетители Музея кобзарства в Переяславе получили возможность взять в руки настоящую народную бандуру. А также вышли еще 10 фильмов из цикла «7 чудес Украины: исторические города и местечки». Эти лены можно увидеть на украинском телевидении. Как отметил Николай Владимирович, всего снято 50 фильмов.

Томенко перечислил проекты, где его команда поставила галочку «выполнено». Это:

«- Черкасский перинатальный центр получил детскую одежда в День Святого Николая,

— детские дома Черкасской области получили помощь;

— госпиталь участников боевых действий в Пуще-Водице пополнился спортивным оборудованием;

— Киевский радиологический диспансер для детей Чернобыля имеет нашу комнату;

— талантливые дети-победители конкурсов Национальной и областных библиотек для детей отмечены нашим фондом;

— библиотеки школ получили новые детские книги на украинском;

— в рамках нашей экологической программы озеленения — возвращаем каштаны в Киев;

— продолжается проект «Творим украинский мир» на востоке Украины ….»

«А теперь представим себе, что все чиновники, а за ними мелкие служащие, а там и вся наша родная украинская община КАЖДЫЙ ДЕНЬ будут творить добрые дела в интересах людей и озаботятся необходимостью отчитаться хотя бы перед собой: а что я СДЕЛАЛ для УКРАИНЫ!», – написал Николай Томенко.