По мнению аналитиков, скоро начнется Третья мировая.

Первым очагом войны станет Европа.

После инцидента в Керченском проливе конфликт между Россией и Украиной может перерасти в серьезное столкновение.

Об этом сообщает The Daily Express. По мнению британской газеты, российский военный корабль явно готов к «решительным действиям». В The Daily Express отметили, что он «движется по направлению к Азовскому морю из Крыма в условиях напряженности во время Третьей мировой войны между Москвой и Украиной».

В издании отметили, что, отношения между Россией и Украиной сейчас в крайне нестабильном состоянии. Особенно после аннексии Крыма к России в 2014 году. Это обострение усиливает и военное противостояние на Донбассе. «Кризис может подтолкнуть обе страны к открытому конфликту», — говорится в статье.

Напомним, построенный в этом году мост, который соединяет оккупированный Крым с территорией России, на самом деле не нужен ни РФ, ни Украине.

Такое мнение в интервью выразил российский экономист  и экс-советник Путина Андрей Илларионов. По его словам, Крымский мост создан для одного – удушить украинскую экономику восточной Украины.

«Это мост под названием «удав» в самом прямом смысле этого слова. Его заниженная арка не пропускает 44% судов, которые раньше проходили в Мариуполь и Бердянск. По ширине он гораздо уже, чем другие мосты. Само автомобильное полотно построено буквально над уровнем воды, плюс к этому прикреплены специальные счеты, которые запрещают проход любых судов, в том числе маломерных и лодок», – сказал Илларионов.

Под его подсчетам, после введения моста в эксплуатацию, грузооборот Мариупольского порта упал 50%.

«К тому же 16-ти километровый Керченский пролив перевязан удавкой, при которой остается только один проход – Керчь-Еникальский канал. Но он контролируется ФСБ. Иными словами, это такой ФСБшный мост, который удушает экономику не только Мариуполя и Бердянска, но даже и России. Поэтому он достоин только одного – разбора и ликвидации», – заверил экономист.

Напомним, во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, глава России Владимир Путин начал вести себя несколько странно.

Популярные статьи сейчас

Хватило же ума! Меган Маркл взяла мужа с сыном и отправилась в паб. Люди в недоумении (фото)

Это революция! Samsung выпустила смартфон-долгожитель всего за $200 (фото и характеристики)

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Показать еще

Соответствующий момент был зафиксирован на видео.

На записи можно увидеть, как Путин внезапно хватается за стул и держится за него, будто бы боясь потерять равновесие. При этом, однако, он продолжает слушать (или делает вид, что слушает) речь Лукашенко.

Отметим, что встреча прошла в рамках переговоров Путина и Лукашенко в Кремле. В частности, руководители двух стран обсуждают ряд спорных моментов, которые поднимаются Москвой и Минском. Например, цену на российский газ для белорусского потребителя, вопрос компенсации от налогового маневра РФ и периодическое нарушение таможенного режима.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, предполагается, что Путин и Лукашенко значительную часть встречи проведут в формате один на один.

Напомним, президент России Владимир Путин пригласил после жаркого спора на заседании саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге президента Беларуси Александра Лукашенко и других лидеров встречи на балет «Щелкунчик», пишет Обозреватель.

Как написал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале, белорусскому лидеру вероятно пришлось в интимной обстановке повторно извиняться перед главой Кремля.

«Интересно, Лукашенко так интимно убеждал Путина, что его орехи можно не сжимать, он и так публично извинился за невежливо поведение?» – написал Голобуцкий.

Также отмечается, что осведомленность российского лидера в вопросах географических и культурных особенностей разных стран позволила ему добиться «аномального успеха».

В качестве примера издание приводит выступление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в октябре 2017 года: чиновник говорил об экспорте свинины в Индонезию. Путин тогда заявил, что идея провальная, так как Индонезия по большей части мусульманская страна, и свинина в ней популярностью не пользуется.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».