Кремль подготавливает россиян к возможности возвращения аннексированного Крыма Украине. На это указывает изменение риторики в российских СМИ.

Об этом рассказал экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко. По его мнению, сейчас правительство РФ тестирует реакцию своих граждан на тот случай, если полуостров придется отдать.

«Когда мы предложили системный взгляд на ответственность для некоторых крымчан за преступления против государства Украина, то сразу откликнулись российские центральные каналы. И вот у них есть канал «Россия-1», на котором есть рейтинговое шоу «60 минут». Так вот, они 27 минут из 60 посвятили нашему закону. И что важно – у них в студии подготовленные агитаторы трижды за этот эфир выдали такую ​​фразу: «да что же теперь, если нам придется возвращать Крым, то каждый крымчанин должен будет встать на колени и просить прощения?» – привел пример Сенченко.

Он подчеркнул, что хотя это и было ложью, ведь росСМИ переврали положения предложенного законопроекта, но тем не менее, они акцентировали внимание на том факте, что «Крым придется возвращать».

«Они тестируют реакцию населения. А когда санкционное давление будет на том уровне, что они будут чувствовать, как конструкция шатается и находится на грани разрушения — тогда начнутся серьезные переговоры», – резюмировал политик.

Крым

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко пообещал, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

крым

Ранее Hyser писал о мобилизации после введения военного положения и кому готовиться.

Напомним, в Украине запретили носить военную форму.

Также Hyser писал, что декабрь украинцам принесет немало серьезных изменений.

Популярные статьи сейчас

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще