Украинский парламентарий от политической партии «Наш Край» Сергей Шахов вступился за катастрофическую ситуацию с шахтерами на Донбассе.

Об этом он заявил во время своего выступления в Верховной Раде, сообщает информационное издание Politeka.

«Я призываю каждого сплотиться вокруг этого законопроекта. Шахтеры, которые работают тысячу метров под землей, постоянно страдают, еще с того момента, когда им впервые не выдали зарплату», — отметил он.

Более того, Сергей Шахов подчеркнул, что сейчас шахтерам вновь нужна поддержка.

Сергей Шахов

«Я благодарен каждому парламентарию, который проголосовал за заработную плату для шахтеров. И я призываю поддержать их вновь», — подчеркнул он.


Как сообщалось ранее, работники шахты «Лесная», что в Червонограде, объявили «подземный» протест из-за задолженности по выплате зарплат

Шахтеры двух смен с обеда, 10 декабря, не поднимаются наружу из шахты.

Об этом сообщили местные журналисты со ссылкой на председателя профсоюза шахты «Лесная» Владимира Золочевского. Он сообщил, что горняки еще 6 декабря сообщили руководство ГП «Львовуголь» о возможной забастовке. Поскольку шахтерам не выплатили заработных плат за октябрь и ноябрь, 10 декабря они начали «подземный» забастовку. Уже к концу дня горняки получили 18% по задолженности за октябрь, однако не прекратили акцию протеста.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец уточнил, что сейчас в шахте бастует 97 горняков. По его словам, в среду, 12 декабря, запланирована встреча шахтеров с председателем Львовской ОГА и представителями правительства.

Также шахтеры направили письмо президенту, премьер-министру, министерству энергетики, председателю Львовской ОГА и руководителю ГП «Львовуголь», в котором указывается, что они не остановят протест, пока им не выплатят 100% зарплаты за октябрь и 50% — за ноябрь .

Кроме этого, как отметил Владимир Золочевский, горняки требуют также своевременных выплат: ежемесячно 10 числа — аванс и 25-го — заработной платы.