Сергей Шахов рассказал о катастрофической ситуации в Украине: «Есть пять ключевых вопросов»

Украинский парламентарий от политической партии «Наш Край» Сергей Шахов озвучил главные вопросы, которые у него есть к правительству

Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде, сообщает информационное издание Politeka.

«У меня есть пять ключевых вопросов к уровню жизни украинцев. Первый – это продажа земли, за которую так говорят к концу года. Это мораторий. Второй – это наши дети, а также Министерство здравоохранения. Оно вообще не знает, что происходит в нашей стране. Третье – это тарифы. Они сегодня принимаются в Кабинете министров и не озвучиваются людям. Четвертое – шахтеры, которые так и не получили до сих пор заработную плату. И последнее – наши дороги и деньги, которые на них идут», — отметил он.

В то же время, по словам Сергея Шахова, «дети как болели, так и продолжают болеть».

Сергей Шахов

«Дети как болели, так и болеют на корь. В 19 раз увеличилось количество эпидемий. И у Министерства здравоохранения нет ответа на вопрос, чем дети отравились в Черкассах, Житомирской области, Луганской, Харьковской. До сих пор родителей держат в неведенье. Этот вопрос нужно решить немедленно, но сначала определить, кто у нас является министром», — подчеркнул он.


Как сообщалось ранее, медицинская реформа с 2019 года официально разрешает брать медучреждениям с пациентов деньги: и это не благотворительные взносы.

По заявлению Уляны Супрун, которая в Украине исполняет обязанности министра здравоохранения, с июля месяца 2019 года ряд услуг станет платным, и это неизбежно. Об этом и.о.министра сообщила на своей странице в Facebook.

К данному новшеству напрямую привязана декларация с врачом, которую украинцы должны заключить до 2019 года.Кроме того Супрун разъяснила, что лимит пациентов для врача выбирает исключительно сам врач. По ее словам данное разрешение имеет под собой документальную основу от Постановления Кабмина Украины.

«В 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры смогут заключать декларации с большим числом пациентов, чем рекомендуемое количество. Соответствующий проект Постановления Кабинета Министров Украины уже прошел общественное обсуждение и готовится к рассмотрению Правительством. Врачи первичного звена смогут набирать дополнительно еще половину от установленного лимита, если имеет возможность и ресурсы предоставить им необходимую помощь. То есть семейный врач сможет набрать дополнительные 900 пациентов, терапевт — 1000 пациентов, а педиатр — 450», -пишет на своей странице Уляна Супрун.