«Враг русского мира»: за что российский оппозиционер ополчился на Путина

Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви на Украине, РПЦ потеряет до половины «живых» приходов, поэтому Путин — враг русского мира.

Об этом в соцсети написал российский оппозиционер Алексей Навальный. «Сегодня произойдёт событие исторического масштаба. Раскол. Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви на Украине. РПЦ потеряет до половины «живых» приходов. То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин — враг русского мира», — констатировал Навальный.

На пост оппозиционера появилось множество комментариев других пользователей. Приводим некоторые из них:

Аркадий Бабченко: «Читайте, украинцы, читайте. Все, кто блеет о том, что «не все русские такие». Это их будущий либеральный фюрер. Новой прекрасной России будущего. Для которого вы — просто раскольники. Живые приходы РПЦ. Дустом. Только дустом. Ров, крокодилы, пулеметные вышки».

Oleksandr Krutylko: «Вот вроде бы умный человек, а правильно писать не научился. Во-первых, не НА, а В.

Во-вторых, чтобы был Раскол, надо бы и Объединение. А его не было — был Захват и подмена исторических событий.

И третье — Церкви в рф нет — есть филиал фсб»

Дмитрий Марсов: «Алексей, Украина имеет право на свою национальную поместную Церковь. В этом нет никакой трагедии. Напротив, я радуюсь этой победе украинцев на пути к государственной независимости и сохранения аутентичной украинской нации. Неужели, будь вы президентом РФ, стали бы всеми силами препятствовать созданию украинской православной церкви? Думаю, что не стали бы. Как не стали бы препятствовать и курсу на евроинтеграцию Украины, из-за которого и началась русско-украинская война в 2014-м.

Путин — всего лишь катализатор тех процессов, которые подспудно шли все время. Россиянам нужно понять одну простую вещь: Украина — это другая страна. Украина — не Россия.

Сегодня украинский народ обрел свою церковь. Так порадуемся же вместе с ним этому».