Треть звонков, которые с октября поступили на горячую линию Минсоцполитики, касались именно таких сообщений, рассказал представитель ведомства Виталий Музыченко. По его словам, звонившие заявили, что их соседи или знакомые получают льготы неправомерно. Результат этих сообщений — специалисты проверяют около 500 жалоб о нарушениях. Всю полученную информацию министерство не разглашает.

Также в Минсоцполитики уверяют, что найти нарушителей удалось не только благодаря «горячей линии», но и во время проверок через Единый реестр субсидиантов.

Наиболее часто нарушители оформляют субсидии на несколько квартир, рассказал Музыченко. Также встречается сокрытие доходов населением. Кроме того, существуют случаи, когда льготы на оплату коммуналки получали даже жители элитных особняков и апартаментов.

Кроме того, сотрудники государственных структур Белоруссии рассказали, что получили поручение «пристальнее следить за информационным полем».

Издание также приводит реплику «некоторых людей» из правительства страны, которые считают, что на налоговый маневр [России] нужно отвечать «не совещаниями, а реформами».

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции с Россией, однако не намерена поддаваться на шантаж Москвы.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».